キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンの作品情報・感想・評価

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2002年製作の映画)

CATCH ME IF YOU CAN

「キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン」に投稿された感想・評価

テンポが良くて見応えがあるし、最後まで丁寧に作られててかなり面白かった!!!そしてディカプリオのコスプレ祭りだった!

1960年代、16歳で家出し、パイロット、医師、弁護士等の身分偽装をしながら銀行詐欺を繰り返した少年と彼を追うFBI捜査官の話(これ実話!!!!)

詐欺の手口や窮地に陥った時の切り抜け方や、はったりを見るだけでも楽しいけど、主人公の心情や家族、刑事との関係性もしっかり描かれていて良かった。

特に好きなシーンは泊まってるホテルにFBIが乗り込み捕まりかけるけど、いけしゃあしゃあと先に捜査に来たシークレットサービスだと偽って難を乗り切るところ。
普通捕まるかと思ったらパニックになるはずなのに、とっさに機転を効かしてはったりかますところに主人公の知能の高さや度胸強さが表れているから。

見終わったあと、自分と主人公の能力差に少し落ち込んだ。当時はまだセキュリティ技術が発達していなかったから、あそこまで出来たんだろうけど、肝っ玉の強さと頭の回転、機転、応用能力が高くないとあんな事できない。しかもそれを未成年でやってのけるっていうのが驚き。実際8週間の勉強で司法試験受かったらしいけど、IQバカ高いんだろうな。
ショーシャンク見ても思ったけど、知能が高い人物はどこにいても成功するんだろうなぁ。

Wikiでフランク・アバグネイルの項目読んだら、映画より凄くてまた落ち込んだ。
しおn

しおnの感想・評価

とっても面白かったです!
ストーリーもさくさく進むのでずっと楽しく観ていられます。
ディカプリオがカッコいい、、!
タイタニック後のディカプリオで観てしまったのでギャップが笑
でも内容、面白かった!
良い意味で、
いつ、どんなシチュエーションで観ても
平均点越えをマークしてくる作品。

サスペンスとコメディーの
甘辛ミックス具合が絶妙!

プラモデルの航空マークを剥がすシーンと
OPアニメーションが最高に好きです!
テンポ良くて見やすい
ワクワクできるから友達と観てよかった
みらい

みらいの感想・評価

スリリングな逃走劇とヒューマンドラマとコメディーとを混ぜ合わせてスタイリッシュで割った贅沢バディムービー。
クリスマスムービーとしての一面も兼ね備えているので2019年のクリスマスはホームアローンやダイハードだけではなく是非こちらもどうぞ。
miyu

miyuの感想・評価

期待通りとっても面白かった!

音楽が素敵でエンドロール中聞き惚れてたわ。サックスのメロディーとか警察の手を華麗にすり抜けていくフランクみたいだったね。

フランク・アバグネイル本人がカメオ出演してたのをエンドロールで知ってびっくり。どのフランス警官だったのか調べようかな(笑)
R

Rの感想・評価

面白い!
レオ様さいくぅ〜!
namooo

namoooの感想・評価

ほんまつてんとう!
めちゃくちゃおもろかった