キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンの作品情報・感想・評価

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2002年製作の映画)

CATCH ME IF YOU CAN

「キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン」に投稿された感想・評価

Miyu

Miyuの感想・評価

大分前に観たはずだけど、こんなだったかな?ほんとにこんなんで騙せるのかと思うけど、実話というのがすごい。
これが実話ってすごい...!犯罪者だけど、人間らしい主人公に惹かれる
mikemike

mikemikeの感想・評価

トムハンクスの出てる映画、全部面白い。例外なし
夏休み

夏休みの感想・評価

これは名作!
主人公のディカプリオは詐欺師だけど、魅力的で捕まらないで欲しいと思った笑 これ実話ってすごい!ダディがかっこいい、カールの人柄もあったまる。
職場の先輩に勧められて鑑賞。
やっぱどんなんでもそうだけど自分でやったほうが細部まで知り得るよね
sota

sotaの感想・評価

まるでルパンと銭形。トムとジェリー。

ルパンの最後は知らないけどこの映画の最後はめっちゃ好き。

ディカプリオのズル賢い役もトムハンクスの真面目一徹なFBI役もハマり役過ぎる。

めちゃくちゃ面白い。おすすめです。
April

Aprilの感想・評価

面白い。
トム・ハンクス、クリストファー・ウォーケン、マーティン・シーン、エイミー・アダムス、ジェニファー・ガーナーなどが豪華共演だし
60年代のセンスいい音楽も満載で
ストーリーが破天荒だけど、実話を基にした・・というのだから凄い。
も

もの感想・評価

実話なのすごくない?
ななみ

ななみの感想・評価

最初から犯人がわかっているタイプの追いかけっこ。
過去と現在が絡みながら進んでいく。

主人公の頭脳と演技力に脱帽。
よくそんなに出てくるねって言うくらい嘘嘘嘘嘘のオンパレード。
詐欺師は想像力と実行力と頭の回転が早くないとできない。おもちゃの飛行機を使って小切手偽装の準備をするところはむしろ感心した。

イブにカールへ電話していたのは、嘘だらけの自分を偽らなくてもいい(捕まる側と捕まえる側ということは、捕まえる側は全て偽装と理解しているから)相手だから?
不思議な関係で不思議な絆がそこにはあるんだね。

最後、パイロットになるところから戻ってくるまでの感情の動きを的確に表現できる語彙力がほしい…

コメディっていうほどコメディ色が強いわけではない。でも最後まで飽きずに観られた。