キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンの作品情報・感想・評価・動画配信

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2002年製作の映画)

Catch Me If You Can

上映日:2003年03月21日

「キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン」に投稿された感想・評価

たけち

たけちの感想・評価

これが実話とは驚き、、
トム・ハンクス×ディカプリオの
掛け合いが最高でした👏👏
れん

れんの感想・評価

逆に言えば、罪を犯さないと手に入らないものなんてないんだな、、
S

Sの感想・評価

めっちゃいい!絵がかわいいかわいい、こん時のレオナルドディカプリオがかっこいいかっこいい!
あな

あなの感想・評価

レオナルドディカプリオがちゃらちゃらしながら人騙しまくる話かと思ったら結構切なくていい映画だった
Hani

Haniの感想・評価

ディカプリオxトム・ハンクスというだけでハズレ映画では無いのが想像できる。予想を超えはしなかったが十分楽しめた。
八瀬

八瀬の感想・評価

フランクのとにかく頭が良くて機転が効くけどたまに見せる子どものような言動(子どもなんだけど)が魅力的で、カールとの関係性も追う追われるだけではない相棒のような父子のような不思議な信頼感があるのが面白くて、ぐいぐいと引き込まれた。彼なら本当になりたいものになんだってなれるんだろうな。
ラストの「その後」の説明にとても心が温まった。映画になるのも納得のすごい人生。
A

Aの感想・評価

『パパが失った全てを取り戻してみせるよ。』

軽快すぎる詐欺。むしろここまで堂々とした態度されたら疑う余地なしだもんってくらいやってくれる。これが実話ってことにまた驚き。16歳から詐欺始めて肝っ玉座りすぎでしょ😂

最初は代理教師のフリをして同級生をからかってたのが、偽装小切手を作るようになり、そして職業と名前を偽り、どんどんスケールアップしていく様子のテンポがよくて見やすかった。約2時間半もあったけど、全然長く感じなかったな。

なんか普通になんの肩書きも経歴も持ってないのにパイロットのフリして飛行機に、しかもパイロットの部屋に座っちゃうって信じられへん話だけどほんまにあったんやもんな(笑)文明が発達した今では少し難しい詐欺かも。昔だからこそできた偽装の手口を見るのも楽しかった。
そう考えたら今の詐欺ってオレオレ詐欺とかSNSでの詐欺とかでなんかレベル低いな…。

お父さんがただただ可哀想で、最後もなんか辛かった。やったことは犯罪だけど、お父さん想いの理解者がほしい孤独な少年だったんだろうな。最後は良き理解者に巡り会えてよかった😌
あ

あの感想・評価