キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンの作品情報・感想・評価・動画配信

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2002年製作の映画)

Catch Me If You Can

上映日:2003年03月21日

「キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン」に投稿された感想・評価

よぴの

よぴのの感想・評価

前から見たいと思ってたのを今更(^。^)思ってた以上に面白くて、自分の中での the 映画!って感じ。話が大きすぎて、実話だということを途中忘れてた(笑)

フランクとカール最高!
MK

MKの感想・評価

コメディチックで面白いけど、社会問題についても自然と考えさせられる映画が好き。これもそう。
子供の教育や、家庭環境の重要性を改めて感じる。
この物語の主人公であるフランクの犯罪が16才〜21才の間に行われたと言うのがまず驚き。
そんな年齢の子供が考え、実行出来るような犯罪では無いだろうと自分は思ったけど、地頭がかなり良かっただけでは片付けられないスゴさ。

それはフランクの環境を見ると犯罪に手を染めるのは避けられない結果だっんでしょうね。両親の愛情や影響、フランクにとってどれだけの原因をもたらしたのか。

もしかしたらその寂しさを逃げ続けてはいたけどフランクが心の拠り所にしていたのは追い続けていたカールなのかもしれませんね。

その犯罪で培った技術を用いて助ける側の仕事に就いて幸せに暮らしている、正に「事実は小説よりも奇なり」を地でいく物語で面白かった。
chihon

chihonの感想・評価

詐欺を働いている時の面白さに酔いしれ、捕まらないでほしいと感じたけど、人に裏切られるのは辛いな。
時には敵と思っていた人が見方になってくれることもある。全てを善と悪だけで考えないように生きていきたい。
れん

れんの感想・評価

逆に言えば、罪を犯さないと手に入らないものなんてないんだな、、
S

Sの感想・評価

めっちゃいい!絵がかわいいかわいい、こん時のレオナルドディカプリオがかっこいいかっこいい!
あな

あなの感想・評価

レオナルドディカプリオがちゃらちゃらしながら人騙しまくる話かと思ったら結構切なくていい映画だった