キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン2002年製作の映画)

Catch Me If You Can

上映日:2003年03月21日

「キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン」に投稿された感想・評価

SANTAMARIA

SANTAMARIAの感想・評価

スピルバーグ監督と、トムハンクスのコンビはハズレがないと思わせる作品だった。
とにかく、ディカプリオが若い。
そんな余談はさておき、作品全体を見て思ったことは、見ている人を飽きさせない演出が良かったと言ったところ。

ストーリーや設定、そしてキャスト全てが適役だと思った。
ディカプリオがパイロットになったと思えば、医者になったり、ぶっ飛んだ設定だと感じるが実話をもとに作られているときいて驚いた。

ディカプリオの職業ごとの人間の演じかたが上手すぎて言葉を失った。

トムハンクスは、着実に犯人に迫ってくる演技は圧巻だった。

最初は、スピルバーグとトムハンクスのコンビと言ったら「Terminal」のイメージが強かったので、スラスラと英語を話すトムハンクスに慣れなかったが、作品の終盤は作品に引き込まれてそんなことを忘れていた。

良い作品に出会えた。
marina

marinaの感想・評価

パイロット姿ニヤけるくらいカッコいい!
寂しくなって電話しちゃう所とか人間臭さが所々に出ていて良かった!
おくぱ

おくぱの感想・評価

これも実話なの??!
すごいですね笑

すごく人間らしい
ピュアな心を持ってるのに
頭もものすごく良くて
いったい何者なんですか??

私も頭よかったら良かった笑
おはぎ

おはぎの感想・評価

9月14本目
まさかの実話っていうね。それこそ本当かどうか疑ってしまう…笑
流石スピルバーグって感じで全然退屈せずに最後まで楽しめた。両親が最終的にああなっちゃったのは結構辛いけどそれもまた実話故なんだよなあって。俺もこんな破茶滅茶でフィクションみたいな人生送りたい…
長かった・・・色々ご都合主義も多くてテンポも良くはなかったなー。
ても、まあエンタメ映画としてはまあまあ
estz

estzの感想・評価

どこまでが実話なのかは気になるけれど、様々な職を渡り歩き、逃げていく様は天才的だった。
結局、恋人とは結ばれることはなかったけれども、終わり方もすっきりしていて良い作品でした。
夏の嘘

夏の嘘の感想・評価

パイロット、医者、弁護士、、、。ただの詐欺師じゃなくて もはや天才!実話を基にしたお話だとは思えない!全て1人でこなしている様子が かっこ良く見えるのに対して ふと見せる寂しさが切ない。2人に芽生えた友情が素敵。

おたけ

おたけの感想・評価

こんなに面白い実話あるのか!!
フランクは手法が父親と一緒の根っからの詐欺師
飛行機のトイレから脱走できるんだ!と感心してしまった
にしてもFBIこんなにダメダメなのか??
いくら60年代とはいえフィクションならまだしもノンフィクションなのは問題ありなのでは、、
デカプリオ大好きすぎて終始ニヤケ顔で見ました
Leonardo DiCaprio.
Tom Hanks.
とっくに見たと思ってたけど初見だった。
s

sの感想・評価

おもしろかった!テンポ良くて観やすいし、頭いいだけじゃないフランクの人間味を感じられたのが良かった。