キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンに投稿された感想・評価 - 905ページ目

『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』に投稿された感想・評価

ララン

ラランの感想・評価

最初から失われた家族の絆を取り戻したくて、父親を励ましたくて喜ばしたくて行動する主人公が切ない。

クリスマスに孤独を指摘された事から、捕まえようと躍起になった敵が理解者だったことも彼の満たされなさ…

ちひろ

ちひろの感想・評価

ディカプリオはいつ何時もかっこいいんだなと再認識させられる映画
Yuchi

Yuchiの感想・評価

そういう終わり方か〜良い!
レオナルドエロかっけえ
トムハンクス途中までどれかわからんだ
これ実話はやべえ
Rii

Riiの感想・評価

4.8

2時間超える映画はだらけてしまいがちだけれど、引き込まれるように観てしまった映画。天才詐欺師と聞いて、もっと見るのがしんどい映画かなと思ったら、悪いことしてるのに、憎めなくてむしろ同情してしまう、デ…

蜜柑

蜜柑の感想・評価

実話を元にした話。FBIから上手く逃れる主人公は応援したくなる。しかし結婚する予定だった女の子は不憫。
ハラハラしながら楽しく見れた。フランクとカールの関係性は良く、本当の親子の様だった。

実話ってことに驚き。
捕まりそうなときに一緒にハラハラ楽しめました。
やることは詐欺のプロなのに不安定な子供の感情も見れて、トムハンクスとの不思議な絆も見れました。
ディカプリオがカッコいい!騙され…

cinatiat

cinatiatの感想・評価

4.6
ストーリー キャスト 音楽 雰囲気が、全てマッチしていて素晴らしい!
レオナルド・ディカプリオはかっこよすぎる
話もずっと、とっっても面白い!飽き性の人も飽きません
何回も見たくなる
AB型

AB型の感想・評価

この作品で初めてレオさんを知り、沼にはまった。
瞬く間に場面が変化して目が離せない!
あっという間だった!
天才詐欺師だけど中身は少年だから、家族が離れ離れになってすごく寂しかったんだと思う。
本物…

ぉゅ

ぉゅの感想・評価

2021年 鑑賞 21-11-0
実在した詐欺師のフランク・W・アバグネイル・Jr著の自伝小説「世界をだました男」が原作。「ターミナル」等のスティーヴン・スピルバーグ監督。

パイロットや医師、弁護…

K2jr

K2jrの感想・評価

スピルバーグはSFみたいなイメージがあったけど、こういう映画もさすがって感じだった。
実話に基づく〜系の映画に弱いんだけど、やっぱり好きな映画だった。長めだけど飽きないテンポの良さとか、人と人との関…