「ゴッド・ブレス・アメリカ」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
山田にーちの感想・レビュー
2016/02/20
序盤が凄く退屈で失敗しちゃったかなー…と思ってたんですが、途中から展開ががらっと変わってめちゃくちゃ面白く釘付けになっちゃいました。
常識人の悲しい普通のおっさんとイッちゃってるティーンエイジャー女の子、コンビの人殺し道中記って感じの映画です。

じゃんじゃか人を殺ししていってるのに妙に爽やかで笑えるシーンや小ネタが多くお腹抱えて笑っちゃいました!
哀愁漂うおっさんが凄くいい味を出してるんですよねー…そこにイッちゃってる女の子の行き過ぎ具合がちょうどよく合さることで何倍も面白くなってます。
二人の雰囲気も最高!

ラストシーンも特に切なくなるわけでもなく、目の前に流れているのは結構ひどいシーンなのにあはははと笑いながらスタッフロールに入っていくような、そんな感じです。全編通して流れる妙なまったり感が凄く心地良くて、とても良い作品でした!
みつき
みつきの感想・レビュー
17時間
久々に衝撃を与えてくれた
良作映画でしたー♪

娘との関係はギクシャクし、
元妻は若い男と結婚すると言い出す。
その上、セクハラ疑惑をかけられ
会社を首になり、しかも
脳に腫瘍があると医師に宣告される…

人生に絶望し、
自暴自棄になった主人公は、
自殺しようと思い立つが
ある少女との出会いによって
世の中のムカツク奴たちを殺しまくっていくのです。しかも、ボニーとクライドを模倣したファッションとかして笑♪

リアリティ番組に出ているムカツク
金持ち一家を銃でバーッン!!!
そして、包丁でグサッ!!

映画館でマナーの悪い奴も
バーッン!

TVで悪態をつくクソ野郎(口が悪くてすみませんっ)も、バーッン!

ラストのTVでLive放送されてる
銃撃シーンも斬新で面白かった♪

コメディテイストな
『タクシードライバー』
みたいな作品でした(*^^*)
寅さん
寅さんの感想・レビュー
3日
現代版俺たちに明日はない。
彼らはまさにボニーアンドクライドだ!あのカタルシスがここにある!

自分の権利だけ求め他人の権利のことは認めない。それどころか他人に権利があるとは思ってもみない。
例えば911を忘れないと言うステッカーを貼った正義感溢れていそうな隣人だが、そこに停めたら主人公の車が出せなくなるのが明らかなのにくっ付けて停める。
例えば、流行りのリアリティー番組で親や同級生に我儘放題の女子高生だったり。そんな奴らに苛立ちを覚えそいつらを殺す妄想をする中年男が主人公。

そんななかセクハラで解雇され、脳腫瘍が見つかり絶望の中に堕ちていくのだが、死ぬ前にやるべき事として抹殺を決行するのだが…。
そんなこんなでその真面目なフランクにぶっ飛んだ仲間ができることになる。
その仲間が女子高生のロキシー。彼女の一挙一動が可愛い!が気持ち悪い!ここに現代の闇が隠れている。
だが彼女も娼婦のお母さんの彼氏に毎晩レイプされていた。と言う過去を持つ彼女を迎え入れ一緒に行動し次々と犯行を重ねる。

この映画の中で徹底して良識ある人には手を出さないと言う所が昔からあるヒーローものの正義感が出ていて、例え結果的に間違っている行動だとしても応援してしまう。それくらい彼らには何かを惹きつける物を持っているのだろう。

ここで女子高生がアリスクーパーの話をするとは驚きだ。
なんてったって春
なんてったって春の感想・レビュー
5日
こういう映画観ると、この世に殺していい人間なんて誰もいないんだと気付く
stkc
stkcの感想・レビュー
2017/04/06
あずみ
あずみの感想・レビュー
2017/04/03
オレが嫌いなのは、"映画"の感想聞いてんのに「○○めっちゃかわいかった!」とかふざけたことヌかすヤツ、映画に遅刻してドタドタ劇場に入ってくるヤツ、飲食物持ち込みでガサガサやってるヤツ、家でテレビ見てるかの如く喋り出すヤツ、エンドロールでバタバタ帰るヤツ、そもそも映画を観ないヤツ。
そういうヤツらは全員AK-47で蜂の巣にしちまうぞ。
君は私語も控えて、携帯もオフでありがとう。
キム兄
キム兄の感想・レビュー
2017/03/26
嫌いだから殺す。
明快でスカッとする映画。
1965
1965の感想・レビュー
2017/03/16
現代版『フォーリングダウン』
ばんばん人を殺す映画は好きじゃないんだけど、これはなんとか見れた。
なぜなら2人と同じように社会に不満をもっているから。
でも世の中おかしいって暴れまわる2人もまた偏見や差別的な発言をしていて笑える。結局、自分たちも誰かからして見れば殺した奴らと一緒なのだ。
2人の最後の姿には泣けた。

常に言動には、気をつけたい。
主人公達がどこに潜んでいるかなんて分からないのだから。
めぎゅん
めぎゅんの感想・レビュー
2017/03/08
ポップに殺してく!すき!
しかし終わり方が重くて煮え切らない!
Kinksの曲が使われてた
オシメとパンツ
オシメとパンツの感想・レビュー
2017/03/03
酷い映画だ。伏線もダサいし、人間を描いていない。表面をフワっと触った映画。けれど、人間を描いて何になる。感情移入なんてできなくたって気にしない、何たって設定がイカしてるんだもの。