「ゴッド・ブレス・アメリカ」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
山田にーちの感想・レビュー
2016/02/20
序盤が凄く退屈で失敗しちゃったかなー…と思ってたんですが、途中から展開ががらっと変わってめちゃくちゃ面白く釘付けになっちゃいました。
常識人の悲しい普通のおっさんとイッちゃってるティーンエイジャー女の子、コンビの人殺し道中記って感じの映画です。

じゃんじゃか人を殺ししていってるのに妙に爽やかで笑えるシーンや小ネタが多くお腹抱えて笑っちゃいました!
哀愁漂うおっさんが凄くいい味を出してるんですよねー…そこにイッちゃってる女の子の行き過ぎ具合がちょうどよく合さることで何倍も面白くなってます。
二人の雰囲気も最高!

ラストシーンも特に切なくなるわけでもなく、目の前に流れているのは結構ひどいシーンなのにあはははと笑いながらスタッフロールに入っていくような、そんな感じです。全編通して流れる妙なまったり感が凄く心地良くて、とても良い作品でした!
1965
1965の感想・レビュー
2017/03/16
現代版『フォーリングダウン』
ばんばん人を殺す映画は好きじゃないんだけど、これはなんとか見れた。
なぜなら2人と同じように社会に不満をもっているから。
でも世の中おかしいって暴れまわる2人もまた偏見や差別的な発言をしていて笑える。結局、自分たちも誰かからして見れば殺した奴らと一緒なのだ。
2人の最後の姿には泣けた。

常に言動には、気をつけたい。
主人公達がどこに潜んでいるかなんて分からないのだから。
めぎゅん
めぎゅんの感想・レビュー
2017/03/08
ポップに殺してく!すき!
しかし終わり方が重くて煮え切らない!
Kinksの曲が使われてた
オシメとパンツ
オシメとパンツの感想・レビュー
2017/03/03
酷い映画だ。伏線もダサいし、人間を描いていない。表面をフワっと触った映画。けれど、人間を描いて何になる。感情移入なんてできなくたって気にしない、何たって設定がイカしてるんだもの。
hanghaji1138
hanghaji1138の感想・レビュー
2017/02/23
結構お気に入りです。
Kariot
Kariotの感想・レビュー
2017/02/22
主人公が言いたいことはすごく分かる。アメリカ社会への痛烈な批判がすごい。実名出してディスったりさすがアメリカ。私も殺しまくりたいよ。
あと主人公のデブのおっさんが自分に見えて本気で怖くなった。
Chaoz
Chaozの感想・レビュー
2017/02/16
かもなく不可もなく。

フランクが言っている内容に共感する自分が、偏屈すぎるんじゃないかと不安になる映画。

嫌な奴を暗殺する為の仲間とは必ず同じ価値観を持っていないといけないなーと思った
8bit
8bitの感想・レビュー
2017/02/12
「何を伝えたいか・何を叫びたいか」がブレない映画は観てて気持ちが良い。

ブッ飛んだ展開やハジけた描写を売りにするだけの映画とはひと味もふた味も違う誠実さを感じた。

主人公の二人がとてもいい味。二人の秘めたもの、突き動かすものはきっと誰にもあるもので、それを日常や社会に生きる中で自分を抑えたり誤魔化しつつ生きているんだと思う。
それをあんなクソみたいなTV番組なんかに触発されて爆発させてしまった彼らが滑稽だけど清々しくて、だけど哀しくて…。

日本にも二人にブッ殺してもらいたい奴がいっぱいいますよ。
政治家の○○とか、テレビに出ている○○とか、映画館で上映中に騒ぐ○○とか、吹き替えに下手くそなタレントを起用する○○とか。
ちせ
ちせの感想・レビュー
2017/02/12
こういうぶっ飛んでるブラックコメディめっちゃ好み〜ちゃんと芯あるし。
ちょこちょこ自分の好きなもの(glee、juno)がディスられてたのについ笑っちゃった。
なるほどそういう風に感じる人もいるのか。。
とりあえずタラリンバーちゃん可愛すぎてつらい。。
imnr
imnrの感想・レビュー
2017/02/09
う〜ん、思ってたのと違った...
セレブ女子高生を殺すまでは割と面白いけど、以降は勢いを見せる事も無く話もクドイ笑
"オタクがメッチャ早口で言ってる"のを聞かされてる感じ笑
どいつもこいつもバカばっかだぜ、ですか。度を超えた拗らせは鼻につきますね笑
映画館でのIT'S OH SO QUIETやキンクスのI'M NOT LIKE EVERYBODY ELSEなど良い曲使ってるだけに主人公たちがもう少し魅力的だったらなあと残念に思う。