PERFECT BLUE パーフェクト ブルーの作品情報・感想・評価

「PERFECT BLUE パーフェクト ブルー」に投稿された感想・評価

bbaa

bbaaの感想・評価

つらい
さささ

さささの感想・評価

人間の気味悪さ感じた
何が現実でどれが妄想だったんだろーね分からないや分からないままでいいけど。
やまー

やまーの感想・評価

4.7
20代の頃に見てトラウマになった。
舞台設定やストーリーからだけではないエグい何かを刻み込まれた作品。
外国人に、東京や日本ってどんなところ?どんな国?と言われる時、この映画の話をします。

ネガキャンぽくなるかもですが、日本の狂気を的確に描いた作品だなと何度見ても思うから。でも時代がちょっと古いかな…

わかりやすく胸糞映画ですが、未麻ちゃんルミちゃんが狂ってく様子、最早魅力的にも見えてくるのが本当に不思議。
元アイドルの少女というのがキーワード。

サイコスリラーを完全に自分の物にしている。素晴らしい完成度ですね。
今敏も羊たちの沈黙やサイコが好きだったんだなぁ。

でも、この作りにするならもっと人間の理解不可能性を見せる、得体の知れないラストまで辿り着いて欲しかったのは高望みでしょうか。
あ

あの感想・評価

はぁ
nana

nanaの感想・評価

観ている側も現実と妄想の区別が分からないストーリー構成がうまい。映画の尺の使い方も上手い…

変にご立派にみせるでもなく、かといってこじんまりしているわけでもなく、濃密な物語をきれいに映画の尺にまとめていて、あっという間に映画を観た印象。

90年代の雰囲気も今見るとより良いと思う。

そりゃブラックスワンの監督もリスペクトするわ…
UUU

UUUの感想・評価

2.6
パプリカで今敏監督を知って、この映画も気になりYoutubeで鑑賞。
夜寝る前にベッドの中で見てしまったからかなり怖かった…。
特に後半、エレベーターにスピーカーが乗っていたあたりから、どんどんと怖さがエスカレートしていく。
ミマの葛藤が理解できないわけではないから可哀想だなと思いつつ、あの幼くて危機感にギリギリまで気づかないふんわりした雰囲気が少し安心感を与えてくれていたような。
GT

GTの感想・評価

事務所の都合でやりたくない女優の仕事をしなければいけなくなってしまった元アイドルの少女が、理想と現実との乖離やストーカーによる嫌がらせにより、徐々に精神を病んでいく様を描く。
妄想と現実、そして劇中劇であるドラマの様子などがグチャグチャに詰め込まれており、非常に難解な作品。その悪夢のような世界観や演出はどことなくデヴィッド・リンチを彷彿とさせる。今敏特有の、イヤらしいというか気持ちの悪い絵柄は、この作品をホラーさながらの不気味さに仕立て上げている。
NN

NNの感想・評価

この映画は大好きで何度も見てる。現実と妄想が入り混って、効果音の使い方は完全にホラー。1時間半にしては濃くてあっという間な時間だった。アイドルを諦めた彼女の最後が切なくてそっちに感情移入しちゃう。また見たい。