パーフェクトブルーの作品情報・感想・評価・動画配信

パーフェクトブルー1998年製作の映画)

Perfect Blue

上映日:1998年02月28日

上映時間:81分

4.1

みんなの反応
  • 夢と現実の境界線が曖昧でストーリーもしっかりしている
  • ミスリードを誘ったり何が現実か分からなくするのが上手い
  • 現実と虚構、本当の自分は?というテーマが描かれている
  • 現代社会の闇を描いた作品で、特に終盤のシーンはハラハラする
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『パーフェクトブルー』に投稿された感想・評価

pika

pikaの感想・評価

アニメ映画なのに絵が動くという概念を忘れるくらいにカットの切り替えや演出さばきが唸るほど鮮やか。いい意味で実写映画のように画面が躍動していて、且つアニメ映画だからこそ!の表現などめくるめく新鮮な体験…

プ

プの感想・評価

大傑作
月影

月影の感想・評価

こんな面白いアニメがあったとは。
夢か現実かわからない世界が次々に出てきて、最後まで息もつけない展開だった。
実写版で似たような作品がなかったか?
観終わったあとに、何が現実で、何が本当なのか考えさせられるサスペンスアニメ!
自分は、何度も観たいアニメではなかったが、衝撃を受けたアニメ作品。

夢オチたのしい!すごい!
ぜんぶほんとうだしね
A8

A8の感想・評価

一人の女性に起こる怒涛の悲劇、、
心というものがいかに強い力を持ち、
強いエネルギーで“人間”を支配するものなのか、、
それは運命をも変え、他人までを巻き込んでしまう。
もはや、人間の外見とは単純に…

ぴ

ぴの感想・評価

犯人は一瞬で分かったけど出だしから見入られた!

何回も夢オチする様なシーンに、自分の幻影が見えるシーンなどサイコ感マシマシ
やけど、難解さは薄めで入り込みやすいのかな

カルト的な人気の理由がわかる作品
mihiro

mihiroの感想・評価

夢と現実がわからなくなる。鑑賞している側もその感覚を体験させられるその手法は面白かった。

一方で90年代サブカル日本っぽい露悪な価値観が受け入れ難かった。当然のように女性が消費される性的描写は必要…

k

kの感想・評価

やっぱ今敏さんの世界観好き。
悪夢から醒める度部屋が汚くなって現実との境界線が薄くなってくのがリアル、、
こうゆうストーリー得意だから理解したつもりだったけど考察みて脳ミソぱんぱんになった‎^_^

こんにちは。さるやんです。

皆さんは時間が空いたんです、映画館でも行こうと思ってら、これが見たいという映画がなくじゃ時間がちょうど合う映画でみるか?となったことありますか?

実は今作、たまたま映…

>>|