パーフェクトブルーの作品情報・感想・評価・動画配信

パーフェクトブルー1998年製作の映画)

Perfect Blue

上映日:1998年02月28日

上映時間:81分

4.1

みんなの反応
  • 夢と現実の境界線が曖昧でストーリーもしっかりしている
  • ミスリードを誘ったり何が現実か分からなくするのが上手い
  • 現実と虚構、本当の自分は?というテーマが描かれている
  • 現代社会の闇を描いた作品で、特に終盤のシーンはハラハラする
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『パーフェクトブルー』に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

現実と妄想を行き来する作品は好き嫌いがあるが、これは見やすかった
音楽のせいかずっと誰かに見られてる不安感とか、殺されるかもしれない緊張感があって面白い
殺人シーンはしっかりグロくて好き
アイドルに…

ルミさんが、諦めたはずのアイドルという夢を未麻を通して思い出してしまうのがなんとも残酷で良かったです。
最後、トラックが照らすライトに向かって立ち上がりながら大きく手を差し出すルミさん、ルミさんが理…

夢と現実の輪郭が分からなくなってしまう。サイコホラーって言われたらまず思い浮かべる
み

みの感想・評価

不安にさせる音楽と演出がすごいです。
怖いです。
リバイバル上映で映画館で観ましたが
DVDほしいです。
科

科の感想・評価

すごい…
結果的にどんでん返しがあるってわけではないけど、そういうことか…ってなる

いき過ぎた愛情・作り上げられた理想って怖い

相殺するべくアンパンマンのキャラソンを聴いてる、夜観るのはオススメ…

世界観が好きな映画。(綺麗ではない)

現実との区別がつかなくなるホラー寄りのアニメ映画。

なにかが人を狂わせていく世界観がとにかく不気味
L

Lの感想・評価

4.8

アイドルや芸能系の人に限らず周囲からのイメージや期待がプレッシャーになるの共感する。本当の自分がわからなくなるのも。

THE考察映画っていう感じで伏線回収が凄い。この映画に関しては分からないところ…

つん

つんの感想・評価

割と冒頭で実写化出来そうだなと思ったけど、後半にいくにつれて大変そうだなってなった。

現実と虚構の境目が薄れていく。
表現者の方が境目わからなくなるって話、割とある気がするけど、この作品に関しては…

幻覚と現実が入りまじり誰が犯人なのかどこまでが現実なのか
私は本物だよのセリフは変化する自分を認めることが出来たのだと解釈した
世界観がとても好き
猫助

猫助の感想・評価

怪作。
今敏監督作品全般に言えることだが、現実と妄想の入れ替わりが見事。

作品の最後に主人公が発する一言も痛快。