チャイルド・プレイの作品情報・感想・評価

チャイルド・プレイ1988年製作の映画)

CHILD'S PLAY

「チャイルド・プレイ」に投稿された感想・評価

30周年記念DVDボックス発売中!(ダイマ)
降霊術的なもので連続絞殺魔がグッドガイ人形にのり移っちゃうお話

アンディ君がえらいかわいい
チャッキーとお揃いの洋服着ちゃってまんまとチャッキーに言いくるめられててハラハラしちゃう
車のシートが薄いとか部屋のドアも薄いとかツッコミながらもちゃんと怖い

チャッキーがソファに登るときの動きなどちゃんと子供っぽいのも感心しちゃいました
楽しかった!
minmi1103

minmi1103の感想・評価

I Love チャッキー♡
nana

nanaの感想・評価

アメリカではR指定だったなんて。ふつうに小学生のときみて爆笑してたけど。
思ってたより馬鹿映画だった。褒めてます。
ピエロや仮面が怖いので、不気味な表情をした人形の目がぐりっと動くシーンだけお腹いっぱい。
とても人気だから鑑賞したが、何故こんな人気というか有名なのか…?
まぁ、2度目は見ないであろう作品。
なな

ななの感想・評価

子供の時みて怖かったし、チャッキーきもっ!ってドン引きしてた
wawvv808

wawvv808の感想・評価

カレンは母子家庭で一人息子のアンディのためにグッドガイ人形を商人から手に入れる。カレンが仕事中、友達のマギーにアンディの面倒をみてもらっている最中何者かによってマギーが殺される。翌日アンディは学校を抜け出しある男の家へ向かう。その男はレイの元仲間であり、射殺される数時間前にレイを見捨てて逃げたエディーという男だった。グッドガイ人形チャッキーに扮したレイに家を爆破されてエディーは死んでしまう。マギーの事件とエディーの事件にアンディが関与していることから、警察はアンディを精神病院へ強制送還する。その夜、チャッキーと共に家に帰ったカレンはチャッキーの本当の姿を知る。

チャッキーに変わったことで不死身になったと錯覚していたレイだがブードゥーの魔術師から肉体は人間になるということを聞かされる。人形に魂を移してから始めて会話をした相手(アンディ)にならもう一度魂を移せることを知りアンディの体を乗っ取ろうと企む。

息絶えようとしているブードゥーの魔術師から息子を守れと忠告されるカレンとノリス刑事。病院を抜け出したアンディを探し家に向かうとレイはアンディを床に寝かしブードゥー儀式の最中であった。あと一歩の所でチャッキーを食い止めたカレン。チャッキーを暖炉に掘り込んで焼いて全て終わったと思っていたが黒焦げのチャッキーはナイフを片手にカレンとアンディに襲いかかる。そこへノリス刑事がチャッキーの心臓めがけ銃弾を放ちチャッキーは倒れ息絶えたのだった。

映画ウォッチより

高2の時に視聴。
たまにはこういう映画もいいかと思って視聴。思ったより面白かったのを覚えている。続編は…見るかな〜

昔の映画。怖い人形が襲って来る。耐久性高くてなかなか倒せないのが怖かった。