チャイルド・プレイの作品情報・感想・評価・動画配信

チャイルド・プレイ1988年製作の映画)

Child's Play

上映日:1989年05月20日

「チャイルド・プレイ」に投稿された感想・評価

tomoooh

tomooohの感想・評価

リブート版を観たので、改めて鑑賞。かつて鑑賞したのはン十年前なので、ストーリーなんか忘れてた笑 初めて観た気持ちで楽しめました!

あらすじ。殺人鬼の魂が大人気の人形に乗り移った!悪事を働きまくって大変だーギャー!という映画。

今の時代からすると古臭いし、ホラーとしは不気味さはないけど、人形というのがミソ。ほんとにどこから襲ってくるかわからないから不安を煽る煽る!しかも凶悪でしぶとい!

けれども一番の見どころはアンディ!アンディがかわいい!そして賢い!

うちの息子も同じくらい可愛くて賢いです。

※Oculus quest2でVR映画館にて鑑賞
ぶちお

ぶちおの感想・評価

初めてみたホラー映画
ユウ

ユウの感想・評価

これトラウマにならないやついるのかよ
nananan

nanananの感想・評価

【自分用記録】
チャッキーめっちゃ元気。
しぶといとことか怖い。

チャッキーがチャッキーになるシーン予想外過ぎて笑った
K

Kの感想・評価

母が息子の誕生日にプレゼントした人形。それは死んだ殺人鬼の魂が乗り移り呪われた人形なのだった。
可愛さとキモさとが丁度良い匙加減で組み合わさっているチャッキーのデザインには拍手を送りたい。さっきまで普通にちゃんと喋っていたチャッキー、お母さんが電池が入っていない事に気付くシーンは本当に怖い。怖すぎる。私だったら確実にその場で固まってチャッキーが座っている机の方へは振り向けない。小さい頃に見たはずなのだけれど、何故トラウマにならなかったのか不思議でしょうがない。
ばんだ

ばんだの感想・評価

山岸凉子の『わたしの人形はよい人形』とシンクロしてて草。
p6d4

p6d4の感想・評価

【過去鑑賞】
誰もが知ってるチャッキーのデビュー作!知ってるけど観たことないって人は是非この初代だけでも観てほしい!シリーズも好きだけどこの1作で終わってたらチャッキーの怖さも増したとおもう🔪
「人形が人殺してることがわかってるのに大人が誰も信じてくれない」っていう孤独な恐怖が怖いところだとおもうし他の作品への影響も与えてるんやろうなー。
個人的に「誰にもわすれられない誕生日がある」ってキャッチコピーとどこか悲しげなエンディングテーマ曲がホラー系ファンタジーって感じがして良いなと思った!
何処と無くグレムリンとかホームアローンに近い雰囲気がある。1作目だけ
久しぶりに。
最近のチャッキーは表情が豊か過ぎて、キャラクターの1人歩き感がひどい。
無表情・無機質な人形だからこそ不気味さが出る。
1作目のチャッキーはそれになっていて、しっかりホラーしてる。
ハイディホーって言ってるだけで気持ち悪い。