「PUSH 光と闇の能力者」に投稿された感想・レビュー

てくのすけ
てくのすけの感想・レビュー
2015/11/19
タイトルさえ知らなかったけど、面白い。超能力者たちの三つ巴の戦いの話で、派手な超能力バトルだけでなく敵の裏をかく頭脳戦や能力の相性によるせめぎ合いがたまりません。能力に名前があるのも熱いしキャストも豪華。舞台が全編香港というのが魔界感があってイイんですよ。

記憶を操るプッシャー、記憶を消すワイパー、追跡するスニファー、隠蔽するシャドーなど中二心をくすぐる設定。超音波を使うブリーダーの派手な水槽クラッシュ、物体の見た目を変えるシフターの能力の使いどころ、念動力のムーバーが能力を乗せて打つパンチなどビジュアルも面白い。

主演はクリス・エヴァンスが、なんと童貞じゃないぞ!さらにダコタ・ファニングにカミーラ・ベル、『GotG』コラス役のジェイモン・フンスーや『エージェント・オブ・シールド』のエージェント・メイも出てます。結構初めて観るような映像が多くて、普通ならあり得ない男女間でのトイレ格闘シーン、超能力ならではの二丁拳銃の使い方とかイイ。あの人はどうなった?という点もあるけど話もよく練られてるし、偶然見つけた思わぬ拾い物。
YasujiOshiba
YasujiOshibaの感想・レビュー
15時間
思いがけず面白かった。

冒頭の廊下の映像から引き込まれる。消失点を真ん中に置いたパースペクティブの移動撮影。それだけで、おやと思ってしまう。

そしてメインの舞台である香港へ。なぜか香港の映画は楽しめちゃう。オリエンタルでノワール、そしてなぜかノスタルジックだからかな。そこに2匹の犬のようなスニッファー(匂いをたどる能力者犬)がやってくるときの、ミュージッククリップのような映像、音楽、そして編集のノリがよい。

クリス・エヴァンスは、ぜんぜん強くない能力者ぶりがよい。ボコボコにされるのだけど、なんとか切り抜けるところに無理がないのは、能力者をパズルのように組み合わせた脚本がよいってことか。それからダコタ・ファニングは『宇宙戦争』のころからはグッと大人になってかっこいいのだけれど、自分の未来に追いかけられる恐怖の表情は、あいかわらずフォトジェニックなのがよい。

ともかく出てくる俳優さんが、みんな味があるんだよね。カミーラ・ベルの三白眼でちょいと不吉な美人ぶり。ジャイモン・フンスーのスタイリッシュでいけすかない悪ぶり。ワイパー(記憶をワイプアウトさせる能力者)ボートのおっちゃんとか、ワッチャー(未来が見えちゃう能力者)の中国美人さんとか、ブリーダー(音波で相手の血管を破壊して出血死させちゃう能力者)が叫ぶときの李小龍ばりの表情とか、盛りだくさんぶりがよい。

なによりもよいのは、キャラにマスクをかぶせたり、CGでゴテゴテに飾ったりすることなく、個性的な俳優たちの個性的な肉体と表情を使っているところ。映画はやっぱり人間をみたいじゃないですか。

そしてラストシーン、暗転してからの音で見せる映像もわるくない。

おすすめです。
Chinatsu
Chinatsuの感想・レビュー
2日
1.5
あんまよくわからなかったけど、ダコタ・ファニングがかわいいから観れた
TuneIshi
TuneIshiの感想・レビュー
4日
政府の超能力者研究組織と
組織に追われる超能力者達の
バトル。

短い尺で主人公vsディビジョン
vs中国人の超能力者ファミリー
との闘いを予知能力と知力による
駆け引きをメインに描いている。

ダコタ ファニングが演じる
予知能力者でディビジョンから
母親を救おうとする少女が、
荒木飛呂彦の漫画『バオー来訪者』
のヒロイン スミレそのまんま。

性格やルックス、ませてる感じ
予知のビジョンを絵を描いて
表現するとか、いちいち一緒。

好きな漫画のお気に入りキャラを
ダコタちゃんが可愛く完コピして
る部分でスコアアップしてます。

作品自体も嫌いじゃない。

超能力が地味めでプロットが
煩雑に感じるけど、まぁまぁ
愉しめた。

もう一人の?本当の⁇ヒロイン
キラ役のコの目ヂカラもなかなか。
ももろう
ももろうの感想・レビュー
5日
超能力バトル
miora
mioraの感想・レビュー
5日
なんか...うーんって感じだったのをおぼえてる。
能力者のストーリー好きだけど...
町並みも、戦闘シーンもCGのくせにこの出来?って感じ。
続編あるみたいな終わりだったけど見るか見ないかわからないなぁ

ダコタの成長を、見たくて鑑賞しました
けいてぃ
けいてぃの感想・レビュー
2017/04/16
なんか使ってる俳優の割にチンケな映画笑
超能力者の話だけど地味すぎてそこまでおもしろくない笑
けいま
けいまの感想・レビュー
2017/04/15
エックスメンには劣る
あいうえおにぎり
あいうえおにぎりの感想・レビュー
2017/04/15
超能力者系は面白い!!

最初から緊迫した映像で
引き込まれた。
謎の女性キラが何故追われているのかも
ちゃんとしてたし普通に楽しめた。

ダコタちゃん可愛すぎ!!!!
ダコタちゃんはウォッチャー役です。
未来をみて絵を描いて表現します。

他にも、ムーブ、シフト、プッシュと
超能力者盛りだくさんなんですが
もう少し超能力使ってるとこみたかった!!

少し物足りなさも残りつつだったけど
クリスエヴァンスのイケメンさに
どうでも良くなった(笑)

⭐超能力系好きな人
⭐強いキャラのダコタちゃん観たい人
さっち
さっちの感想・レビュー