つぐないの作品情報・感想・評価

「つぐない」に投稿された感想・評価

midniteve

midniteveの感想・評価

美しくて残酷
kaco

kacoの感想・評価

課題で原作を読んでたものの難しすぎず断念、、で映画を。
それでも途中まで訳分からずだったけど
最後がものすごくいい!!
あーー納得、というよりレベル高すぎる小説と思った!
理解できるような脳みそが欲しい
Adele

Adeleの感想・評価

本当に本当にお気に入りの作品です
お気に入りの映画No.5に入るくらい大好きな作品です
恋愛映画の中ではNo.1です
涙なしでは観られません

キーラの美しさ、特にグリーンのドレス姿は際立っています
マカヴォイの想い、儚さ、セシーリアを見つめる時の熱い眼差し…
シアーシャも当時13歳とはいえ、既に大物感が出ていて素晴らしい

戦時中、一瞬の再開で見つめ合う2人…ロビーの頰に手を伸ばすセシーリア…
あのシーンは本当に言葉にならないくらい美しい!
マカヴォイの美しい潤んだ瞳も必見です

何度鑑賞してもいい意味で心に突き刺さり
ラストのシーンも涙が止まりません
美しい映画、この一言です
幼い子供の衝動的な一言で思わぬ運命をたどることになってしまった男女を描いた思うよりヘビーな作品。

パッケージ写真的に詩的で静かな恋愛映画かと思ったら、かなりヘビーな内容でいい意味で期待を裏切られた。子供の発言は良くも悪くも自分の気持ちに正直だから、改めて怖いなぁというか、こういう結末にも導き得るんだなぁと。

ラストにもひとつびっくりな内容を含んだ、静かながらも軽い気持ちで観ると火傷するタイプの映画。面白かった。
動物

動物の感想・評価

泣けるとか笑えるとか感動するとかいう目的でなく、映画で見る楽しさを味わえるので、できる限り情報入れずに見た方がいい。ジェームズ・マカヴォイ本当に好きな見た目だなと実感した。
Hazel

Hazelの感想・評価

ジェームズマカヴォイかっこいい
キーラ・ナイトレイは脚本を読んだ時に泣いたとか。

少女の一言が男と女の人生を変えて…、悲哀になっちゃうのかな。

間の戦争シーンは長すぎたんじゃないのかなぁー、文芸作品でもあるこの作品には歴史の要素が大事なんだろうなぁ。

キーラ・ナイトレイがきれいだから、よく観えてしまった映画かも。
Hxx

Hxxの感想・評価

後半は少し早足ではあるものの、情景の美しさと、幼さ故についた嘘とはいえ許されない罪への償いきれない償いにやり切れない気持ちだけが残る。
鑑賞後はしばらく切なくやるせない気持ちが残るけど、観て良かったと思える作品。
y

yの感想・評価

凄く昔に見た映画を今更記録
この妹役がシアーシャちゃんだったんだと今更知って驚いてる