ヘアスプレーに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『ヘアスプレー』に投稿された感想・評価

るぅ

るぅの感想・評価

すきなことに真っ直ぐに、笑顔とダンスで世の中を変えちゃう女の子のストーリー!

人種差別の問題にスポットを当てながら、ダンスと歌でハッピーに、平和に世界を変えていく物語。 主人公の少女はCコリンズの…

bois

boisの感想・評価

雰囲気は好き。
人種だけではなくもっと広義の差別に対する アンチテーゼだと思うが、ジョン・ウォーターズの場合はこんなにはっきりと言わなくても伝わってくる。
へい

へいの感想・評価

差別なんて笑い飛ばせ。
パワーと元気なダンスでスターとなっていく主人公の可愛さ。
黒人嫌いな人たちの馬鹿馬鹿しさが存分に味わえる。
個性を生かして、上回っていくゴキブリドレスがいいんだよなぁ。

デ…

げんご

げんごの感想・評価

アイデンティティの話かと思ったら
意外にも人種的な問題の方に
走って行って意外だった。
ミュージカルの新しい方も気になる。
み

みの感想・評価

こっちの方が好きなんだ。ディヴァインが最高だから。でもなかなかDVDとかないんだよ、どうにかしてくれ。
Kaya

Kayaの感想・評価

ついに見れた。リメイク版はもちろん最高すぎだけど、オリジナルもめっちゃおもしろかった。
ゴキブリ柄のワンピースなど、ところどころ下品でジョンウォンターズぽく楽しかった。
たろ

たろの感想・評価

2.0

なんか思ってたより普通だった
一応黒人差別の話が主題なんだけど(たぶん)なんかあんまり説得力がない
まあ単なる悪乗り映画といえばそうなのかもしれないけどそれにしてはまとも

話もつまんないし僕…

Akari

Akariの感想・評価

この原作があってのあのミュージカル版ヘアスプレーなんですね〜
原作知ると、相当過激にストレートに描いていて、ミュージカル版は完全に万人ウケ、売れるためにリメイクされ感じがします
でもやっぱり私はリメ…

N

Nの感想・評価

きゃわわわわ...💕💕一緒に踊りたくなる~!!!😂音楽にブラックもホワイトもないっ!!クライ・ベイビー同様ずっと流しておきたいやつー📺️
リメイク版は、オリジナルからうま~く毒を抜いて作られてたんだ…

戯連堂

戯連堂の感想・評価

88年度元版。60年代の空気感をごく普通に再現💓ウォーターズにしては温和しいと思えば、爆弾が破裂してDハリーの頭(マーズアタック似)が吹っ飛び、流石監督かと思ったら違った。デヴァインの2役は中々。