亜ルパチ

ネイビーシールズの亜ルパチのレビュー・感想・評価

ネイビーシールズ(2012年製作の映画)
世界最強の特殊部隊Navy SEALs

この映画の売りはなんと言っても現役のSEAL隊員が演じていて、潜水艦や戦闘機も本物、兵器も本物、しかも実弾で撮影してるってこと!それ絶対かっけー映画だろ!!!とワクワクしながら鑑賞

かっ、か、か、か、か、かっけぇ・・・

他の映画では観たことがなかったような戦略とか戦術が見れてこれはテンションあがる!!!銃撃戦も最高!映画的な派手さがないのもいいし、撃ち終わったあとマシンガンをチェンジしてボルトキャッチを叩くあの動作がすげー好き!!!

詳しいわけじゃないから「やっぱ本物は全然違う」っていう見方はできないけど「これが本物か!!!」ってめちゃ興奮した!まるでその場にいるようなFPS視点のカメラもめっちゃいい!!!

先日、初めてユニバーサルスタジオに行きハリーポッターのFPSアトラクションで見事にゲロった私は、ハリポタとFPSなんてこの世からなくなってしまえと呪ったけど、それは間違いだった!!!FPS視点アツいじゃないか!!!ついでにハリポタの映画も観たことないのにディスってすみませんでした!!!!!

という具合に最初から内容なんて期待してなかったからわたしはかなり満足だったけど、極度のアメリカ万歳だからそのへん気にしちゃうとこれ完全アウトなやつっす

敵は、若い女性のテロリストに自爆させて沢山の子供達が犠牲になる(酷く見せるためにあえて若い女性や子供達を使ってると思う)っていう描き方に対して、SEAL隊員は体を張って仲間の為に死んでいくっていうような感じで、同じ自己犠牲でもこんだけ違うからね!!!もうこれが正義だと言い切ってるようなもんでそういうのってすげぇ

こっ、こ、こ、こ、こ、こぇぇ・・・

けどミリタリー好きは必見( ゚д゚ )