ネイビーシールズの作品情報・感想・評価

「ネイビーシールズ」に投稿された感想・評価

いにょ

いにょの感想・評価

2017年103本目。

現役のNavy SEALs隊員が出演し、登場する武器・兵器は全部ホンモノというリアリティたっぷりな映画。よくあるアクション映画のような派手な演出は無く、逆にそれが他のアクション映画には無いリアリティに裏付けられた緊張感を産んでいる。アメリカ本国では特殊部隊なのに色々見せ過ぎだ!という批判で物議を醸したらしい。しかしこれが本物だとすると今の軍隊(というか特殊部隊)って想像以上にテクノロジーヤバいな。
cube631

cube631の感想・評価

臨場感がありました、ゲームやってる様な視点もありハラハラします。

命懸けですごい人達だと思う 、戦争は良くないですけどね。

戦争映画としては普通でしょうか。
初心者

初心者の感想・評価

テロリストの首謀者と麻薬密輸グループリーダーの繋がりを探るため派遣されていたエージェントが捕まり、彼女を助けるためにシールズがアジトへ潜入したが、その裏で恐ろしい計画が既に動き出していたのだった、、、

この映画を見る前後でキングスマンとローンサバイバーを見たため記憶が混濁、内容が思い出せなかったけど、決して面白くなかったわけではない。

テロの驚異と真っ向から戦う特殊部隊を描くアメリカン映画。出てくる銃器、軍艦等本物を使っているらしく(自分は全然詳しくない)シールズの現隊員も出ている様です。

結構気軽に見れますよ。
単純に国に従ずる姿が最後まで格好良い(^.^)
最初の始まりのナレーションがどういうことかと思ったけど最後までみて納得(>_<)
ストーリーは置いといても、武器の使い方や戦術のリアルっぷりが見どころだから全然OK(^^)d引き込まれるシーンの連続に十分楽しませて頂きました♪♪
おもしろく…なかった…
いやそもそも面白い映画じゃなくてテロとか戦争を伝えるための映画やからかもしれんけど…

てかこれ前1回見たわ
でもまったくおぼえてなくて今また見ちゃったからそんだけ面白くないねん

あとこういう映画っていっつも登場人物の見分けがつかないです
みんな顔一緒
同じ服やし砂埃で顔見えんしへ

事件の裏に事件みたいなのすごいながい
途中寝たわ
琉太

琉太の感想・評価

本物の迫力
戦闘のプロフェッショナル
実戦は地味なのか?
一撃必中
新太郎

新太郎の感想・評価

かっこよかった
男のロマン
kasumi

kasumiの感想・評価

"Act of valor "邦題のせいで数あるネイビーシールズシリーズに埋もれていまっているの、良くないと思う。切実に。
"勇気ある行動 勇気ある所に常に希望は存在する"
分かった気がして全然分かっていないそんな言葉を実話の英雄たちが教えてくれる。数多い戦争映画、ネイビーシールズ映画、フィクションより実話の方が偉大な英雄が多いのは何故だろう?
個人的にローンサバイバー、ブラックホークダウン、ハクソーリッジに次ぐ英雄たち
あき

あきの感想・評価

ネイビーシールズ系はたくさん出てるけど飽きずに楽しめた。
KK

KKの感想・評価