ペーパー・ムーンのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『ペーパー・ムーン』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ペーパームーンを見てからペーパームーンのことばかり考えてる
タイトルもジャケットもストーリーと相まってすごくいい すごくいい
ベタベタな疑似親子感動話じゃなくて、カラッとしてるのがいい。ダンサーとそのおつき編も面白かった。アディかわいすぎる。最後走ってくるときギュッギュしてあげたくなっちゃった。

モーゼとアディ役の役者が実の父娘だったのは驚いた。実際、モーゼとアディも父娘なんじゃないかと思えるね。
意外とスリルもあるロードムービー。'30年代のアメリカの空気感はある。
テータム・オニールは本…

モノクロですすむ

ペーパームーンで私も写真を撮りたい!

車を交換するシーン
ラスト 不機嫌にペーパームーンで撮った写真
「聖書を売る」という詐欺

心あたたまる

ダンサー女性を嫌がっていたのは、自分を1番に見てほしい表れだよね。
モーゼと一緒にいるのは私だという。

居心地良さそうな叔母さん宅だったけど、気の合うモーゼと共にする道を選んだのは本能なのかも。

70年代なのでニューシネマ的なテーマが見え隠れするが、ラスト保安官に惨殺されないだけマシ
お涙頂戴のアホ映画みたいにモーゼが泣きながら駆け寄るんじゃなくて、最後まで200ドル借りがあるってやりやって…

完璧なキャラ。
アディみたいなキャラを生き生き動かせるだけで、自然と面白くなっていくなぁー。

終わり方オシャレ。ブレーキの効かないトラック。
聖書を売るシーンで、アディがモーゼをフォローするところから二人の旅がスタートする感じ、最高!
変にお涙頂戴的なストーリーでもなく、最後までモーゼがぶっきらぼうなのも良き。
大好き。

詐欺師
女の子
大移動

親を失った女の子と出会い車で送る詐欺師。道中仕事〔詐欺〕をするよ。

・詐欺師より、女の子の方が観察力あって詐欺師に向いてるの笑う。

・ダンスの女と、ホテルの従業員をハ…

やってることは最低だけど、2人の間の空気感がたまらなく好き。

橋を渡りきって別れが近いことを察したアディの表情が最高。

ラストシーンも過剰な演出がないところが、さっぱり感動できて良かった。