ペーパー・ムーンの作品情報・感想・評価

「ペーパー・ムーン」に投稿された感想・評価

Uknow

Uknowの感想・評価

ませた女っこだなぁと思ってたらタバコスパスパしだしてびっくり。見た目も若干ボーイッシュでハスキーな声だし、年齢以上に大人びたというか、がついていると思っていたけど、ところどころに少女らしさが滲み出てて、我慢している時の口元目元が可愛らしかった。
モノクロなのにモノクロさを感じさせない映像の美しさと表現力があった。大の大人と少女のコント調の口喧嘩や、女性とのあれこれとか、警察とのレースとかいろんな要素が入っていてよき。

製作秘話も良かった。あえて白黒にしたのは意外だったが、その効果を聞いて納得。さらに赤いフィルターを加えて映像にコントラストを出しているとか、なるべくワンショットでとっているとか、未公開映像の二人の関係性とかテイタムの可愛さが良かった。ワッフル食べられないにも笑った。
お湯

お湯の感想・評価

アディが叔母の家に着いた後、一人になったモーゼが封筒に気づき、開けた封筒の中が見えた時、涙が溢れてしまった。ボーイじゃない、賢いガール。
chi

chiの感想・評価

おしゃれ
Kaba

Kabaの感想・評価

道みたい、
子供ってなんだろうね
少女アディとペテン師モーゼの掛け合いがたまらなく良かった☺️
ほっこりできます

映画レオン好きな人にもオススメです👍
くろ

くろの感想・評価

母を亡くした9歳の少女「アディ」とその母と知り合いだったという男性「モーゼ」のロードムービー。

アゴが似ているという事実だけで繋がっているけれど、2人の掛け合いは親子さながら、息ぴったり!
(実際の親子で演じていてびっくり納得)

大人の遥か上手を行くずる賢いアディだけど、亡き母を慕っていたり、モーゼのことが大好きだったり、キャンディに心踊らせたりとキュートな一面が所々に表れていて可愛らしかった。
名作中の名作だと思います
MegumiMori

MegumiMoriの感想・評価

個人的には好きな映画やったー!ちょっとハラハラするとこもあるけどほっこり古き良き白黒時代の映画って感じでしょうか。面白かったんだけど白黒でちょっと単調な感じだからか?見てると眠気がでてきたので不眠のときによさそう←
のーみ

のーみの感想・評価

いつもクールやけど、お母さんの帽子をずっとかぶってるアディが健気で可愛い。
途中出てきたトリクシーうざかったけど「いつも好きな人とは幸せになれない」って言ってて共感できて好きになった。でもすぐ裏切ったけど!
トリクシーとモーゼを破局させようとする辺りから少し中だるみ感じたけど、ラストがとても良かったです。
お金でも手紙でもなくて写真を送るのが…。

「アゴが同じ」ってセリフが印象的でした。