大魔神に投稿された感想・評価 - 18ページ目

『大魔神』に投稿された感想・評価

異常に面白い。物語のほとんどを暗黒時代劇描写に費やしているんだけど、デウスエクス大魔神が前提にあるので、時間内にどれだけDKP(大魔神ブチギレポイント)を稼ぐかというタイムレースになっている。

物…

adeam

adeamの感想・評価

大映が誇る特撮シリーズの一作目。
人間の愚かで無礼な振る舞いに怒った武神が成敗を下す物語です。
腕をかざすと穏やかな表情が鬼のように変化して暴れ回る大魔神の姿は強烈なインパクトで、特撮も十分に見応え…

下剋上され悪政に乗っ取られた国を10年後子孫が取り戻す。
そこに大魔神様も加わり大惨事。
特撮シーンが素晴らしく、実写と特撮の粗を最小限に見せている。
地割れ、家屋破壊、大魔神の手と掴まれた人。
大…

K

Kの感想・評価

三部作の一作目。音楽担当は伊福部昭さん。通りで序盤からどことなくゴジラを感じる音楽。武神像の額に打ち込まれるタガネ。流れる血。光の球移動。無双状態。火消し。神の怒り。涙。表情の変化。土。大魔神登場ま…

yugo

yugoの感想・評価

勧善懲悪の仇討ちもの。高田美和さんが綺麗。大魔神は美人の涙に弱かった。
ニール

ニールの感想・評価

狼藉を働く悪党たちを怒りの武神が蹂躙する特撮時代劇。

時代劇×特撮のバランスがとても良く、肝心の大魔神は終盤あたりまで一切出てこないのだが、その分出てきた後のインパクトは強烈。

怪獣特撮ものなど…

m

mの感想・評価

大魔神の登場シーンが迫力があって顔が変わる演出など面白かった。

一番の仇役がとどめを刺される場面こそ、ですよねー、てなりましたけども。

行きあたりばったりなぐだぐだな物語にカタルシスなんかは感じられる筈もなく、かったるいだけのドラマパートが大半だもの、面白くは…

まあこ

まあこの感想・評価

セットと技術がすごい
もののけ姫とゴジラのハイブリッドみたいな話だった(?)

大魔神が暴れるまでちょっとタルい所もあるけど大魔神が暴れ出すとめちゃくちゃな大迫力!
この第一作は悪役のクソっぷりが中々だし怖い顔してるのでクライマックスの大破壊は気分爽快
大魔神もこの作品では正義…