落下の王国の作品情報・感想・評価

「落下の王国」に投稿された感想・評価

泳ぐ象や血に染まる赤い布、一面階段の壁など息を飲む美しい映像の数々。そして男が少女に自己を投影して語る物語が他者の介入によって変わるとき、その物語が生きる力となって現実に返ってくるという構造。物語の持つパワーを大胆かつ繊細に見せる。素晴らしかったです。

女の子はちょっとブーちゃんだけど可愛らしいし、美しい映像は全てあの女の子の想像の画なんだよね。周囲にいる人々が少女の想像力によって華麗に生まれ変わる。実在するのに異世界感ある風景、ビビッドな色使い、石岡瑛子のワンダーな衣装、全てが噛み合ってる。

リー・ペイスの憂いを含んだ表情もセクシー。わがまま眉毛がたまりません。ターセム・シンは『ザ・セル』も(話はともかく)映像が凄かったけど、本作は目の覚めるような色彩がさらに美しい。この邦題も良いです。
seckey

seckeyの感想・評価

超ファンタジーかと思いきや、何だか感動ストーリーでした
ダメじゃないけど、、、
うん、期待しすぎた。笑
内容は自殺願望のある男の人が入院中の女の子に自分で作ったおとぎ話を聞かせるってお話
Tadaki

Tadakiの感想・評価

なにより映像の色が綺麗。
お話も可愛かった。
そして、たしかにとにかく落ちてました。

映画館でみてたら、もっと点数高かったかなあ。
大きい画面で観たかった!
あーこ

あーこの感想・評価

4.9
ただ映像美だという噂だけきいていて
あまり期待せずにみたんですが‥

とっっってもよかった
全部よかった
全部よかったほんとに

とにかく落ちる落ちる落ちる
落ちることから始まって
落ちることで終わる

映像はほんとーーーーに綺麗だった
色鮮やかだし、出てくる建物や風景もめちゃめちゃ綺麗

すごい、すごい悲しい悲しいお話ではあるけれど、映像とかお話のおかげで
なんとか見れるし
子どものアレクサンドリアがいい感じに優しいお話にしてくれたなあと思う
やっぱり子どもはいい
言葉が素直だし、だからこそ心に響くと思う

ロイがほんとにいい男なんだよ
顔も男前やし、仕草や雰囲気も最高
アレクサンドリアとロイが話してる、カーテンで仕切られたベッドの上は聖域
ほんまにそこ尊い

めっちゃ泣いた
ロイが悲しすぎて泣いた
アレクサンドリアの優しさや純粋さに泣いた
アレクサンドリアの、必死な、ロイに向けた眼差しに泣いた

最高すぎた‥
世界は彼女の中に
美し過ぎる映像や構図だけでお腹いっぱい。
ストーリーよりもビジュアルが先行してるんだけど、この話がベットサイドストーリーという所も私は好き。

そして最後まで観ると、実は映画に対するリスペクトや愛に満ちてるという事もよく分かる素敵な映画。
とてつもない映像美
10以上の世界遺産と20以上の国で撮影したらしい
空想の物語をそのまま映画にしましたって感じの作品
ビッグフィッシュとかもそうだけど、こういう作品好きだからもっと知りたい
ただ、圧倒的な世界観に置き去りにされそうになる
こー

こーの感想・評価

人生の中で最高の作品
杉11号

杉11号の感想・評価

美しい。ほんとうに美しい 。
色彩美映像美

落ちる