落下の王国の作品情報・感想・評価

「落下の王国」に投稿された感想・評価

macoto

macotoの感想・評価

最初から最後まで映像がきれい!!!
5歳の女の子の目線の先にあるもの
好奇心や恐いものが光と影の中で
目の感情がうまく表現されてた。

青年が語る物語の絵はきれい!
世界遺産だし景色が建物が衣装が!!!
感情が入り乱れた空想…思いつきだしね
少女にとっては続きが気になる物語

少女の素朴な感じとか操られる姿とか
切ない場面もあったけどかわいかった☺︎
たいが

たいがの感想・評価

とにかく映像美というか景色や色彩や衣装の美しさが際立って凄い

CGで作られた見たこともないような映像も好きだけど、やっぱり実在するものの美しさにはなにか説得力のようなものを感じる

この映画では空想の物語によって現実に生きる登場人物が生きる希望を見出すんだけど、その空想の物語はロイの葛藤や願望、世界遺産などの現実世界のものが中心になっていたりしていて空想と現実の相互性みたいなのがすごく良かった

空想によって現実が輝くし、現実があるからこそ空想が輝く
Uka

Ukaの感想・評価

シェフシャウエンが出てきてテンション上がった
でも、そんな悲しくしなくたっていいじゃん!って思っちゃった
私には見抜けなかったのかな
また機会があったらもう一度見てみようと思う
うめ

うめの感想・評価

1.8
これは、ダメ。高評価だけど、私には全く合わなかった。私が苦手とするタイプの映画。
楽しくて変なおとぎ話。画がすっごい綺麗。鍵穴から入る光とその中に落ちた馬の影、黄土色の砂丘に真っ青の空、睡蓮の浮かぶプールに血まみれの男。
青年の危うさが良い。ギリギリのところで持ちこたえてる感じ。話はけっこうわかりにくい。難しいし、納得できないところもある。でも少女の無垢さで「まあいっか」みたいな気持ちになる。
num

numの感想・評価

貰った絵を、ずっと大切にするよ、と言ったその口で、明日は来るな、と言う。余りに無責任で残酷で、痛々しい。
救済という名の再起が、落下のその先にあると信じたい。
Chiel

Chielの感想・評価

地球上で撮られたと思えないくらい色彩豊かで「不思議」な感じがした。ロイの作った話にアレクサンドリアだけじゃなく自分も落ちるように惹き込まれる。また観たい
10年くらい前から観たかった。

オープニングがとても素敵。
美しい空想世界の話。こんなに綺麗な映画を作ってくれた関係者に感謝。

役者と音楽まで良い。女の子と男性のかけ合いが微笑ましくて癒される。女の子の仕草が超可愛い、そして男性なんてかっこいいの…。
姫役の人もすごく美人だけど、髪型がエンパイアオブザサンに似てる。
2度目の鑑賞。
「汝落下を畏れるなかれ、この美しき世界を仰ぎ見よ。」
随所に散りばめられた「FALL」。
思わぬ事故で、外の世界を見ようとして、長年の夢を追い求めて、仲間を救うために…そしてただただ重力に引かれて、人は落下する。
血生臭く底のない闇に堕ちて行くような物語を、世界観の美しさとアレクサンドリアの可愛らしさが救う。

映像の美しさだけでも十分観る価値があるけど、話を十分に理解するにはもう一回くらい見たほうがいいのかも。1回目は人の判別がちゃんとつかないまま終わりました…。
美しい映画、やはりインドはすごいという感想。119