落下の王国の作品情報・感想・評価

「落下の王国」に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

4.7
リーペイスの美しさよ…

映像美素晴らしかった
なんていい映画なんだ〜!
中学生くらいのときに観ておきたかった
魅博

魅博の感想・評価

空想の中のリーペイスがものすごくカッコいい。
世界遺産と美しい衣装がマッチしてて素敵だった

青年が女の子にモルヒネ盗ませるための作り話ってだけだけど、いつのまにか自分も話の続きを楽しみにしてた
青年も自分のこと責めて泣いてるあたり良い人なんだなあって思ったり。

2人ともハッピーエンドで終わってよかった
いつか2人が再会できるといいな。
ryo

ryoの感想・評価

5歳の女の子が好奇心から怖いものを
発見していく目の感情がうまく描かれてた。
物語の続きを聴きたくてひとりの青年を
信じる姿がかわいかったし切なかったな。
最初から最後まて映像がすばらしくて
青年が語る物語も登場人物をのみ込むぐらい
美しい壮大なファンタジーを感じた。

おとぎ話そのものは退屈だった。。
これは劇場で観たかったですね~✋世界遺産さいくぅ~✋
M

Mの感想・評価

いわゆる”おはなし”の寓話的部分と残酷なくらい超リアリスティックな本筋のハイコントラストに深みや趣きを感じる作品。エキゾチックな映像美やステキな世界観を持つファンタジーを盛り込んだひと味違ったヒューマンドラマ。ベートーヴェン交響曲の音楽も映画の荘厳な雰囲気を押し上げていて好きです。
# 要再鑑賞
ファンタジックな世界観に苦手意識があるのでどうにも入り込めなかった口惜しさはあるが、やはり映像は圧巻。世界遺産をめぐるロケだなんて贅沢やここに極まれりというものだ。アレクサンドリアを演じた子役がとっても愛らしい。製作の裏話を聞くとますます愛嬌を感じる。そして地味に犬がかわいい。これだけの映像美を見せつけておきながら、ラストに見せるのは古きよき無声映画(“ドタバタ喜劇”)への惜しみない愛。う~ん、憎い監督だ。67806
いき

いきの感想・評価

素晴らしい景色がたくさん。石岡瑛子さんの衣装の見応え。幼女のもちもち感と、意外なたくましさ。それに対して情けない青年。

映像特典まで見てこそ。長いけども…
病院でのシーンはただ台本どおりの演技ではなくて、その場の掛け合いで生まれたセリフやストーリーもあったりするみたいです。子どもってすごいなあと思う。それを自然にフォローするリー・ペイスもとても素敵だった。
2回観て、映像特典も観て、最終的にリーのことが大好きになってしまった
y

yの感想・評価

世界一周の気分、色合いがきれい

自暴自棄になってもこんなふうに小さい女の子を傷つけるのはよくない