落下の王国の作品情報・感想・評価

「落下の王国」に投稿された感想・評価

Poppy

Poppyの感想・評価

・個人的な趣味と性癖に突き刺さりまくる非常に好みの映画だった!個人的ベスト映画入り不可避
鮮烈な映像美、現実と空想の交錯、傷を抱えた青年と無垢な少女…何度も繰り返し観たい映画の一つになった
・現実と空想が入り混じった話や、象徴的なイメージが出てくる話や、ちょっとした情報の断片から色んな事情や過去の出来事を推測する話好き
・基本的に小さい子の目線でストーリーが進むのが新鮮な気持ちだった
・スタントマンだから、ハリウッドがあるロサンゼルスが舞台か
・連続する"落下"のイメージ、蝶、馬、キリスト像
・普通の人を演じるリー・ペイスもいい
・病院のベッドに横たわるリーペさんが色気ある
現実世界でもお話の中の世界でもリーペさんの美しさを堪能できる
・アレキサンダーの話は本当の話なのかな?
・アレクサンドリアが好みそうな要素や、親しい人々を取り入れた話をあえてするのが、いいな…
・アレクサンドリアに合わせてどんどん設定や話の方向性を微調整していくのが面白いw
・音楽も綺麗。ベートーベンの交響曲第7番2楽章はドラマチックになるので本当に好き!
・ファンタジックなロケーションで、こんな場所や建物が地球上に存在するんだって感動した
・少しずつ大人の世界の複雑さに触れて、この世の世知辛さを悟っていくアレクサンドリア
・5歳の子になんつー話をしてるんじゃ!って後半は思ってしまったw
・小さい子に救われるっていうのもありかなって思った
・最後のスタント、その人たちは実はみんな自分でやってるんだよっていうのも面白い笑
・純粋で心優しい少女を利用して自殺の片棒を担がせようとしたことの償いが、彼自身が生きる気力を取り戻し、救いの物語を語ることなんだろうなと思った 退院したあとも二人の間に親交があるといいな
・観てる間に、同じようなつくりの映画なんか前観た気がするよな〜って思ったら多分ビッグフィッシュかな
現実と空想が交差する物語は苦手だけど最後までみれた。感動は全くしなかったけれど。
映像と子豚ちゃんのアレクサンドリアが良い。アレクサンドリアが落下してから本番。
『落下の王国』
R.E.M.のLosing My ReligionのPVを撮った監督。ってことで行ってきました。
映画はめくるめく映像美の連続。ファンタジーアートというのかな。世界遺産がたくさんでてきます。
地球ってすごい。
キレイな王国だぁ。
現実としてのストーリーは、青年と少女の心の触れ合いが軸としてあるんだけど, 観ている私もどんどん、どんどん落ちていって万華鏡の中に入っていっちゃったようで贅沢な時間を過ごしました。
この監督、The Fall のずっと前にThe Cell という映画を作っていてそちらはジェニファー・ロペスが出演していて映像もかっこいいんだけどサイコホラー?美しい悪夢?
boohjpn

boohjpnの感想・評価

映像は確かに目にくるオォオォ
て感じだけど、ストーリーがグッとこなさすぎて......
多分2回目は観ない
A

Aの感想・評価

細切れにお話と現実が混じり千夜一夜物語の感覚だった。
綺麗。余韻が残る。
Uzurakoh

Uzurakohの感想・評価

空想と現実ないまぜ。現実もよっぽど奇異な環境だけに、物語との線引きは曖昧。まさにシュールレアリズム。その土台を彩る美術の美しさよ。
romio

romioの感想・評価

1.0
好きな人全てを敵に回すかもしれないが、これが、面白いってマジか??と思ってしまう。
ごめんなさいm(_ _)m

平均点の高さ、世界遺産でのロケ、圧倒的な映像美など、他にも興味を惹かれるレビューが多くて、ジャケットもかっこいいし楽しみにしていたが、
いやもう何も楽しめなかった。

そもそも、CGでよくね?とずっと思っていたし。
景色が綺麗なのと、映像美というのはまったく別物だぜと見ていて思ってしまう。

女の子は可愛かったが、
ストーリーはもうめちゃくちゃで、構想26年?考えすぎてボケたんじゃねえか。ってな具合に話は終わっていく。

グランプリも受賞してるし、俺の見れ目がないのかもしれないが、
楽しめる人は楽しめるのだろうか。
さんば

さんばの感想・評価

汝、落下を畏れるなかれ この美しき世界を仰ぎ見よ
て綺麗なキャッチコピーだなあ。公開当時に観てたらしいんですけど全く話の記憶がなくてびっくりしました。ただ真っ赤な布と嘘の印は強烈な既視感を覚えたのでやっぱり観てたんだな…。
MeKono

MeKonoの感想・評価

B1.5C1.5D2E2
映像美、衣装
アレクサンドルのキャラ

"映画とはこうして子供達に夢を与えるもの"
Thanks you, thank you very much

ストーリーが弱い?
構想24年、ロケハン17年て、、、