嫌われ松子の一生に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『嫌われ松子の一生』に投稿された感想・評価

ぱへ

ぱへの感想・評価

4.1
カラフルでキラキラなのに切なすぎて泣いた

「人間の価値って人に何をしてもらったじゃなくて何をしてもらったか」って台詞が今の自分に刺さった
なな

ななの感想・評価

1番好きな作品。松子がただひたすらに辛い人生を送る悲しい物語なのに、映像がとても明るく美しいところが好き。何回みても最後のシーン泣けてくる😭
まだ見てない人は名作なので絶対みていたほうがいい‼️
mio

mioの感想・評価

中島哲也監督の場面がバンバン変わる感じが飽き性な自分に合っていてとても好き、友達に松子みたいになりそうって言われて初めて見たんだけど結構ディスだ、、、、、
雰囲気はこんなに楽しそうな映画なのにすごく苦しい話で泣いた。
私の言葉では言い表せない切なさがあってこれを見てからしばらく落ち込んでしまった。
すごく辛いです。
蒼

蒼の感想・評価

この人生が正しかったとは言えないけど、人を愛そうとして愛することができてちょっとでも幸せだったと思うな〜〜
いきるのってむずかしい
p

pの感想・評価

音楽と配色とレトロな雰囲気が最高!起伏の激しい物語もこれはこれで好き!この映画を観て以来「私は嫌われ松子の一生みたいな死に方をするのかな」となんだかずっとぼんやり頭の隅っこで考えてしまう。4年経って…

sairi

sairiの感想・評価

2.8
映像にフィルター?がかかってたりミュージカルみたいになったりおとぎ話みたいで可愛かった
み

みの感想・評価

重たくて苦しくてしんどいけど、定期的に見てしまう大好きな映画。人に過度な期待をしてしまったり、依存してしまったり、こういう女性って結構いるんじゃないかな。もうひとりでいいと、塞ぎ込んでしまう気持ちも…

SUGA

SUGAの感想・評価

2.0
初めて観た時、上映が終わっても気力を持っていかれて立てなかった。
原作では松子もジャンキーだが、映画版では違った。
原作もおすすめです。
odyss

odyssの感想・評価

【リアリズムを脱した佳作】

中島哲也監督作品。

昭和20年代前半に生まれたヒロイン(中谷美紀)が、最初は中学教員という安定的な職業に就きながら、或るきっかけて辞職して、以後波乱に満ちた人生を送…