ニュースの天才に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ニュースの天才』に投稿された感想・評価

こもり

こもりの感想・評価

米大統領専用飛行機に唯一置かれる権威ある政治雑誌ニューリパブリックマガジンの新米記者スティーブン・グラス(24)(ヘイデン・クリステンセン)が上司(ピーター・サーズガード)から記事を捏造してないか疑…

すごく面白かった。ニュースって、真実に思わせてフィクションもありなんだなぁ。日本でもやってるくらいだから、そんなもんなんだろうね。テレビ離れの、さらなる加速。

でも、なぜかカッコ良く見えた。
緊張…

ヘイデン・クリステンセンの好演だろうが、責任感もなく、人目を気にするどうしようも無い若者。それでいて物事を取り繕う天才。
腹が立ってしょうがなかった。
しかし、邦題がひどいね。
こめお

こめおの感想・評価

2023年
38作目

ニュース記事の捏造してた記者の実話。
実話だけに思った以上の悪人っぽさは無かったかな。でも周りの人を惹き付ける力があるのは才能としか言えない。
D介

D介の感想・評価

マジでサイコパス野郎じゃないか!

昔からも今もいるよね、こーゆーのが。
変化に気付けれ、ユーモアに長けていて、
みんなの人気者、結果、出世しちゃう奴。

彼ら、だいたいサイコパス傾向ある笑

コン…

合衆国大統領や大物議員も愛読するリパブリック誌の記者スティーブン・グラスが執筆した41の記事の内27もの捏造が発覚してしまった経緯を描いていく実話を基にした映画
スティーブンにリパブリック誌や複数の…

Keis

Keisの感想・評価

アナキン役だったヘイデンクリステンセンが主演ということで鑑賞。これが実話で、本人は最後弁護士になったというのは驚きだけど、映画としてはちょっと淡々と話が進みすぎてるかな。。
Funazo

Funazoの感想・評価

今まで、何で誰も指摘しなかったのか不思議なくらいの杜撰な記事を書きまくっている主人公が徐々に追い詰められて醜態を晒すシーンが印象的。題材は悪くないだけにもう少し盛り上がっても良かったと思う。ヘイデン…

記者としてのキャリアを充実させるために嘘に嘘を重ねまくった結果全部バレてクビになる話。ヘイデンは嘘じゃないんだ!信じてくれ!っていう感情を表情で表すのが本当にうまい。
のぼり

のぼりの感想・評価

何をもって正しいかはわからんけど正しいことをすることは大事。

昔は情報の正誤を簡単に調べられなかったからこんなこともできたんだな。