リアル鬼ごっこの作品情報・感想・評価

「リアル鬼ごっこ」に投稿された感想・評価

設定が面白そうだなーと思いながら一度も観てなかったので今回観てみました!とにかく長くて長くて観るのが苦痛な映画でした…普通の約90分映画なのにこれほど長く感じるとは…

びっくりもなし、スリルもなし、鬼の恐怖感もなし、面白そうだと思った設定も結局パラレルワールドっていう何でもありなSF設定のためか魅力ゼロに。

漫画原作にありがちなクサめの演技はやっぱり藤原竜也が凄くうまいんだなーと再認識出来たのは良かったかも。

「パラレルワールドは無限にあるのよ」
うんざり!
Sho

Shoの感想・評価

1.0
最強につまらん
inabow

inabowの感想・評価

原作そのまんま映画化してほしかったです。パラレルワールドなんて余計な設定は必要ありません!
住宅街にそびえ立つ気味の悪い城とか下半身女とか道端に腕がコロコロとか見所がたくさんあるのにもったいない。

主題歌がイカしてました。
クロ

クロの感想・評価

2010/6/13TV3.0
ma0127

ma0127の感想・評価

リアル鬼ごっこと山田悠介、デスゲーム映画とのファーストコンタクトは本作だった。
鑑賞した時、私は小学生だったのだがあの斬新なストーリー展開、捕まれば死ぬ疾走感ありまくりの鬼ごっこ描写、ワイヤーの鋭さは今でも忘れられない。
真っ二つになる描写はトラウマになったほど。
ツッコミどころ満載だが、B級映画好きには堪らない作品である。

制作費が1億円ってのはびっくりよ。
ゆきを

ゆきをの感想・評価

1.9
しょーもな
「俺は信じねえ!」

と、主人公の男の子が言ってましたが、それはこっちが言いたいぐらいでまさかこんな低予算が匂い立つ作品だとは思いませんでしたよ。
いや決してそれ自体が悪い訳じゃなくて、匂いを上手く封じ込めてくれれば良いのですがそれは失敗したようです。

その低予算が匂い立つ世界観に説得力がなかったせいか、いつまでたっても主人公が「俺は信じねえ!」の一点張りでこちらを何度もイラつかせてきます。
その後、多大なる犠牲を払ってようやく主人公が納得したようです。

しかし、ラストカットはすごい良かったなあ〜。
tf

tfの感想・評価