リアル鬼ごっこの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「リアル鬼ごっこ」に投稿された感想・評価

最初のスパーン以降!いつまたあのスパーンが来るのかハラハラドキドキ。
ちょっと笑えたのは!自分だけ?
いやぁなんかもう全体的に草!って感じ
面白いつまらないの前に適当に見てても気づく矛盾。もはやこれはリアル鬼ごっこではない。初期の設定に則っただけの別の作品。てかこれ続くのね。わろ。

とりあえず谷村美月がかわいすぎてやばかったわ。かわいいかわいいかわいいかわいい。
昔、姉と見たのを覚えています。

当時は面白いと感じていたが、今見てみるとあまり面白くないw

この人達は馬鹿なのかな?
ん?なにこれ、おかしくね?
と思うところが多々あり、とても不事前で
何からともかく演技っぽく、
CGのクオリティも低いです。

過激な描写もありますが、
最初に人が雷に打たれて焼け焦げるシーン以外はさほどグロくないのでご安心を!!
原作が面白く、園子温ということで期待して見た。
そのハードルの遥か下をくぐる名作。

メッセージ性もまったくなく、園子温のグロの部分だけが強調され、アクが強いもの同士がコラボするとこうなるという好例
琉太

琉太の感想・評価

1.2
原作知らず
話題なので観てみた
主人公が怒鳴るだけの演技で萎えた
この人を変えるだけで少しはマシになると思う
王様はダース・ベイダー?
ダメな日本映画の典型的な作品だと思います
inabow

inabowの感想・評価

原作そのまんま映画化してほしかったです。パラレルワールドなんて余計な設定は必要ありません!
住宅街にそびえ立つ気味の悪い城とか下半身女とか道端に腕がコロコロとか見所がたくさんあるのにもったいない。

主題歌がイカしてました。
ma0127

ma0127の感想・評価

リアル鬼ごっこと山田悠介、デスゲーム映画とのファーストコンタクトは本作だった。
鑑賞した時、私は小学生だったのだがあの斬新なストーリー展開、捕まれば死ぬ疾走感ありまくりの鬼ごっこ描写、ワイヤーの鋭さは今でも忘れられない。
真っ二つになる描写はトラウマになったほど。
ツッコミどころ満載だが、B級映画好きには堪らない作品である。

制作費が1億円ってのはびっくりよ。
「俺は信じねえ!」

と、主人公の男の子が言ってましたが、それはこっちが言いたいぐらいでまさかこんな低予算が匂い立つ作品だとは思いませんでしたよ。
いや決してそれ自体が悪い訳じゃなくて、匂いを上手く封じ込めてくれれば良いのですがそれは失敗したようです。

その低予算が匂い立つ世界観に説得力がなかったせいか、いつまでたっても主人公が「俺は信じねえ!」の一点張りでこちらを何度もイラつかせてきます。
その後、多大なる犠牲を払ってようやく主人公が納得したようです。

しかし、ラストカットはすごい良かったなあ〜。
まりた

まりたの感想・評価

原作は未読。当時映画館で見れていなかったなぁと思い出して鑑賞。

パラレルワールド設定の説明が簡素なため、
どんな危機なのか、あまり切迫感がないように感じる。

黒幕が誰なのか、すぐわかってしまうため(気づきやすい)なんとなくの中だるみが続く。

能力をもっている方の谷村美月の、あのどこか見据えていながらもおぼつかない表情が良い。
パルクール?というのか、アクションは迫力があって良いと思う。
松本

松本の感想・評価

原作とは異なる内容だったが、パラレルワールドということでまとめてた感じだったな