リアル鬼ごっこの作品情報・感想・評価 - 31ページ目

「リアル鬼ごっこ」に投稿された感想・評価

INOKMN

INOKMNの感想・評価

なんか、わからんけど、何度も観てしまう映画。刺激?実際には絶対ありえないことだからかな。
haluca

halucaの感想・評価

いきなりちょっとグロいシーンから始まってびっくりした。
佐藤さんたちが追いかけられるシーンはドキドキして面白かった!
だけど途中からパラレルワールドが絡んできてわかりにくくなった。「わかった!」って思ったあとに第3の世界が出てきて理解するのを諦めた。
KazukiSeta

KazukiSetaの感想・評価

小中学校の時に観てたら、凄い楽しめる。山田さんの本自体、どれも映画化したら、小中学生受けでヒットするんじゃないかなー
【多角的に見たけど……、 ギブアップ~(^o^υ】

迷う事無く最低級認定。

緊張・恐怖・焦燥…、本来題材から喚起されるべき それら感情はまるで呼び起こされず 最初から最後迄グッダグダ。
特異世界を我々に納得させるには、細部設定構築から来る説得力か もしくは細部に思考を及ばせぬ程の勢いある描写かと思うがどちらも全く出来ていない。
主演の男の子も[演技=怒鳴るだけ]の あまりに稚拙な人物造形、他キャストもそれに追随する。
衣装やセットのあまりのチープさに「低年齢層向けか」とも思ったが 今時の戦隊ヒーロー、ライダーでもキャラクター造形はキチンとしており 造形のチープさを以て[子供向け]の方便とするのは馬鹿にしているだろう。

それでも観賞中『否、否、 眼を凝らせば楽しむ余地は必ず有る筈だ』と思った。 何故なら欠点/弱点は見方を変えれば長所となる作品は沢山有る。 『そうだ、これはコメディーなんだ? 制作者達にその意図が無くとも 結果優れたコメディーに結実した作品なのかも…(^-^?』 ~ 自分に言い聞かせ 様々な要素・可能性を巡らせ、最初とは真逆のアプローチも試し 多角的に見たけど……………ダメだあ~! ギブアップ~(^o^υ 弱点を肯定的に見る事はとうとう出来ませんでした。

唯一、主演の男の子の[頭をブレさせずに全力疾走する美しいランニングフォーム」だけは良かった(^_^)

《劇場観賞》
彩菜

彩菜の感想・評価

1.0
原作の設定を少しパクっただけのゴミ映画。山田悠介が作り出した小説の世界観を無視している。もはや原作なんていったら失礼だ。 それをふまえなくてもつまらない
小説の方が面白い。映画にする必要はなかった気がする。

そして2.3とか作りすぎ
 原作は読んでいたが、映画化での新たな魅力は発見できなかった。
V

Vの感想・評価

1.0
好きな人には申し訳ないけど意味をなさないこういう映画が1番嫌い。なんでこんなシリーズ化してんの?ってくらいツマラナイし最後までしっかりとは見てない
ハル

ハルの感想・評価

1.0
知名度以上に演技がB級キャスティングなため、登場人物に興味がもてない。
演出も予算がなく、コストを抑えたのがまるわかり。
時間のムダ。
kumiko

kumikoの感想・評価

1.5
原作ファンだったので期待してみたら、見事に原作が殺されてました。チープだし。怒りを覚えました。