リアル鬼ごっこの作品情報・感想・評価 - 6ページ目

「リアル鬼ごっこ」に投稿された感想・評価

松本

松本の感想・評価

原作とは異なる内容だったが、パラレルワールドということでまとめてた感じだったな
大分、ストーリーを原作いじってしまいましたね。
ガッカリです
いと

いとの感想・評価

ある日、佐藤翼は日本と良く似た世界に飛ばされる。そこでは佐藤と言う苗字の人間が命がけの鬼ごっこをさせられていて…。
今見返してみると 2007年の映画ながらパルクールを取り入れていた意欲的作品。設定に矛盾はあるが俳優陣も今や有名どころが多く割と楽しめました。

324の感想・評価

超B級映画!たまに観るB級映画は人生あんまり頑張りすぎなくても大丈夫だなって安心できるから好き。笑

友達とゲラゲラ笑いながら観た記憶。
二度目はない。
skynet

skynetの感想・評価

原作は未読。バトルロワイヤル的なものを想像していたが、バラエティ番組の「逃走中」に近い感じで、あまり追われることへの理不尽さや緊迫感が感じられない。
この映画は設定だけで、内容は期待しない方がいいのかも。結局のところ、話が身内だけの狭い世界なんだよね。10代の谷村美月が可愛いのが唯一の見どころかな。
あべべ

あべべの感想・評価

1.8
ネットで無料視聴出来たから観てみたけど、まぁ酷いもんよ。観る前は割とクオリティの高いミステリアスアクション想像してたけど観てがっかり。演技も含めて、観ててムズムズ。殺人を題にするんだったらもっとド派手にやって欲しいかなぁー、小説の方がいいかも。
原作の方が断然面白いけどこれはこれでありな気もする!大東俊介時代の作品!石田卓也もかわいい!原作にパラレルワールドなんて出てこんかったような…
yasu

yasuの感想・評価

原作にパラレルワールドなんか出てきたっけ?まったく思い出せないんだが、また読み返したいとは不思議と思えないやつ…いくら感動系のエピソードを入れてみても胸糞悪い内容は変わらないが、がんばってた役者陣には拍手を送りたいと思う。
脚本と演出が雑すぎて観ていて辛かった。開始5分くらいからずっと早く終われと思っていた。(中盤で王様がだれか演技でバレバレだし、ルールが無茶苦茶だし、ご都合主義が過ぎる)

ただツマラナイと思って観てるのも不毛なので、どうなれば面白くなったんだろうかと考えることにした。

1.主人公と幼馴染の友情演出に5分割く

2.両親の出会いを丁寧に描く

3.ヤツのダークサイドへ落ちる過程を加える

以上5分ずつ計15分の追加と冒頭の無駄な喧嘩と鬼ごっこをカットすれば少しは良くなったのでは。あと、GPS無い方が面白いんじゃないかな。
原作に気を使わずもっともっと改変しても良かったと思います。(原作知らんけど)
ツタヤでDVDをレンタルして鑑賞
乗れない設定、物凄い低予算映画。
つまらないストーリー。
観る価値のない映像。
観なくて良い映画。