リアル鬼ごっこの作品情報・感想・評価 - 6ページ目

「リアル鬼ごっこ」に投稿された感想・評価

原作が面白く、園子温ということで期待して見た。
そのハードルの遥か下をくぐる名作。

メッセージ性もまったくなく、園子温のグロの部分だけが強調され、アクが強いもの同士がコラボするとこうなるという好例
琉太

琉太の感想・評価

1.2
原作知らず
話題なので観てみた
主人公が怒鳴るだけの演技で萎えた
この人を変えるだけで少しはマシになると思う
王様はダース・ベイダー?
ダメな日本映画の典型的な作品だと思います
inabow

inabowの感想・評価

原作そのまんま映画化してほしかったです。パラレルワールドなんて余計な設定は必要ありません!
住宅街にそびえ立つ気味の悪い城とか下半身女とか道端に腕がコロコロとか見所がたくさんあるのにもったいない。

主題歌がイカしてました。
ma0127

ma0127の感想・評価

リアル鬼ごっこと山田悠介、デスゲーム映画とのファーストコンタクトは本作だった。
鑑賞した時、私は小学生だったのだがあの斬新なストーリー展開、捕まれば死ぬ疾走感ありまくりの鬼ごっこ描写、ワイヤーの鋭さは今でも忘れられない。
真っ二つになる描写はトラウマになったほど。
ツッコミどころ満載だが、B級映画好きには堪らない作品である。

制作費が1億円ってのはびっくりよ。
「俺は信じねえ!」

と、主人公の男の子が言ってましたが、それはこっちが言いたいぐらいでまさかこんな低予算が匂い立つ作品だとは思いませんでしたよ。
いや決してそれ自体が悪い訳じゃなくて、匂いを上手く封じ込めてくれれば良いのですがそれは失敗したようです。

その低予算が匂い立つ世界観に説得力がなかったせいか、いつまでたっても主人公が「俺は信じねえ!」の一点張りでこちらを何度もイラつかせてきます。
その後、多大なる犠牲を払ってようやく主人公が納得したようです。

しかし、ラストカットはすごい良かったなあ〜。
まりた

まりたの感想・評価

原作は未読。当時映画館で見れていなかったなぁと思い出して鑑賞。

パラレルワールド設定の説明が簡素なため、
どんな危機なのか、あまり切迫感がないように感じる。

黒幕が誰なのか、すぐわかってしまうため(気づきやすい)なんとなくの中だるみが続く。

能力をもっている方の谷村美月の、あのどこか見据えていながらもおぼつかない表情が良い。
パルクール?というのか、アクションは迫力があって良いと思う。
松本

松本の感想・評価

原作とは異なる内容だったが、パラレルワールドということでまとめてた感じだったな
大分、ストーリーを原作いじってしまいましたね。
ガッカリです
いと

いとの感想・評価

ある日、佐藤翼は日本と良く似た世界に飛ばされる。そこでは佐藤と言う苗字の人間が命がけの鬼ごっこをさせられていて…。
今見返してみると 2007年の映画ながらパルクールを取り入れていた意欲的作品。設定に矛盾はあるが俳優陣も今や有名どころが多く割と楽しめました。

324の感想・評価

超B級映画!たまに観るB級映画は人生あんまり頑張りすぎなくても大丈夫だなって安心できるから好き。笑

友達とゲラゲラ笑いながら観た記憶。
二度目はない。