なすび

キートンの探偵学入門/忍術キートンのなすびのレビュー・感想・評価

😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭まじで最高傑作😭😭😭😭😭😭😭😭映画史上でも一番だ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭面白すぎるしどうやって撮ってるの!?って技術的にもすごすぎるしキートン終始愛おしい😭😭😭😭😭映画の上手な使い方👏小粋ですわぁ👏

やはり自分にはキートン!最高!

キートンが作る世界はいつもキートンに厳しく主人公(=キートン)は不器用で失敗ばかりしている、けれど決してめげたりせずキートンはキートンなりに前に進み巻き込む全てのものを笑いに変えていく、見ているこちらまでその渦に巻き込まれ楽しく前向きな気持ちになれる!素晴らしい!

本当に全部が最高!映写室の椅子の上で居眠りしてるキートンのかわいいこと可愛いこと…
あとあんなに上手くバナナで滑れる人後にも先にもおらん気がする

Sherlock jr.っていう題名も小洒落てるし探偵ぶってる時のキートンのかわいさも尋常じゃない!!!
何気にあの球だけをよけれるビリヤード術すごすぎやしその後球落としそうになってリフティングで持ち直すのとか運動神経良すぎて笑う、窓から一回転して飛び出して服着るのとかどうなってるん!?!?

「カイロの紫のバラ」がこれのオマージュとかもう素晴らしいよね😭😭😭ウディアレンもキートンもまとめて大好きすぎて😭😭😭😭😭

淀川さんが解説で「キートンはフランスっぽいんですね」って言っててなんか納得。自分が好きな映画の路線はやっぱフランス映画とかキートンなんだなって再確認。

ああああああ、キートン😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭映画😭😭😭😭😭😭😭😭しゅき😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭