キートンの探偵学入門/忍術キートンに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『キートンの探偵学入門/忍術キートン』に投稿された感想・評価

necoko19

necoko19の感想・評価

キートンだけじゃなくて、他の演者さんもすごいよね。あと、どうやって撮ってるんだろう?っていうのがたくさんあったな。夢の中で映画に入ってって、夢から覚めて映画の真似するの、おしゃれでかわいかったな。
okimee

okimeeの感想・評価

借りたDVDが淀川さんの解説付きだった..!!

最高だ。
尾行のシーンから列車なんて最高。

最高におもしろい!ハッピーエンドだし!

オケピットがある

----淀川さん解説----
ウディ・ア…

セリフなしでも十分におもしろい。ラストの映画を真似するところが好き。YouTubeで死ぬほど耳にする音源が使われてた
カオリ

カオリの感想・評価

4.7

なーこれ!100年前だとぉ!?
何度も声出して笑って腹痛くなるほど面白かったー!

キートンのコケ方がもうアクロバットですんごい!!
身体どうなってるのよ?と思って思わずスローにして見返してしまった…

RYO

RYOの感想・評価

え、これって100年前の映画??

映写室の窓からこちらを覗き込むキートンの顔があまりにもおもしろすぎる

しかしどうやって撮っているのか全然わからん
momo

momoの感想・評価

Scarecrowに続きとても良い!キートンの中でまたお気に入り増えた。
サーフ

サーフの感想・評価

4.8

「キートンの大列車追跡」がなかなか面白かったのでこの「キートンの探偵学入門」も鑑賞してみたけれど、これがめちゃくちゃ面白かった…!今のところ見てきたサイレント映画の中でも一番面白かったかも。

ベー…

バスター・キートンが監督と主演を務めたサイレントコメディ。この時代にしては挑戦的なトリック撮影をしており、キートンらしいスタントっぽい体の張った演出は健在。

どうやら商業的には振るわなかったらしい…

YukiHomma

YukiHommaの感想・評価

バスター・キートンのセンスと運動能力と器用さが炸裂している。ずっと見所でずっと楽しい。冒頭のキャラクター説明から鮮やかで試写室で寝落ちしてからまさにスクリーンに入って行ってからの夢無双アクションシー…

みきお

みきおの感想・評価

全編モノクロセリフなし
1924年の撮影技術はわからないけどすごかったし、単純に面白かった