もっともあぶない刑事の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

もっともあぶない刑事1989年製作の映画)

「もっともあぶない刑事」に投稿された感想・評価

小太郎

小太郎の感想・評価

☆あぶ刑事シリーズpart3☆

因縁深き暴力団「銀星会」との抗争に終止符が打たれ、今シリーズ第1期が完結します! タカ&ユウジの派手なアクションも見所です!邦画作品もアクションに力を入れて洋画作品に退けを取らない
バブルの狂騒はややナリを潜め、横浜らしさ(というか元町)が濃くなっててバランスは良い。
徐々に平成になってくのかな。

タカとユージが長年の宿敵の銀星会との戦いに決着がつく話。

どんなピンチになっても余裕で突破していくタカとユージは相変わらずでアクションシーンに流れる違和感いっぱいの挿入歌とかを聞くとアブデカ見ているんだという気持ちになれる1本でした。

話の流れも軽い感じで進むので結局何をしているんだっけ? となりそうですが、敵がターミネーターみたいに不死身だったりなんかマッドマックスみたいな格好をしていたり、浅野温子さんのキャラがぶっ飛びすぎていたり、目の前で起こる出来事を笑いながら楽しむことができました。

時効成立まで犯人を逃がすということをするタカとユージも無茶苦茶でした。後半はずっとチェイスシーンだったので、時代もあってか結構退屈に感じちゃいました。

逆を言えば、税金使って何やってんだと元も子もないことを思っちゃったら楽しめないですが、ハマの世界観にどっぷり浸かる作品でした。
いと

いとの感想・評価

2.6
銃器の密造工場を襲ったタカとユージはあと一歩のところで密造業者の宮坂を逃してしまう。さらに宮坂は15年前の事件にも関わっていると知り…。
劇場版3作目。前2作に比べややシリアスな作り。割と容赦無く射殺する2人もあぶないが見ないで撃つ町田も大分怖い。
てぃだ

てぃだの感想・評価

1.8
だからこういうのはTVでやってよ。だらだら眺めるだけにしてもあまりにもTVドラマファン向けすぎるような。ただラストだけはちょっとうるっときたぞ笑
クワン

クワンの感想・評価

2.2
アブ刑事ファンではない私は、このコンビのやり取りを「バブル世代は楽しめるのかな~」と思いながら観ていると、浅野温子が登場して、その気持ちが余計に強まる。でも、仲村トオルがいつも振り回されてるのが面白くて好き。銃撃戦ときざなセリフとかっこつけたアクション、、、シナリオより彼らをいかに魅せるのかが大切なんだろう、とつくづく思った。
kurin

kurinの感想・評価

クサイせりふが最高だし、タカとユージがキマッています。話もわざとパクリを満載にして嬉しい限り。毎回パワーアップで楽しみです。
あぶない刑事シリーズの中では一番観た
映画の中では一番好きかも
シリーズの中でもっともハードボイルド色が強いと言われている小ネタもふんだんにありとても面白い
これぞあぶない刑事という作品
Koma

Komaの感想・評価

安定のRunning Shot♡

"運も実力の内"と思ってる私は、"運が良いからなぁ〜、俺たちはぁ〜"って台詞を聞くたびに"実力、実力w"って思って観てた。って事で、トオルの目隠し撃ちも"ちゃんと先輩狙ったから"も大好きw

ってか、冒頭のタキシードとトオルの白スーツw
and薫の着物(花魁?!)と、お見合いに行く姿と、微妙なアメリカンスタイルでトオルに結婚を迫る姿wもはや話の筋に一切の関係が無いw田中さん(ベンガル)の派手ベストも同じ位、関係無いw

そしてタカさんの腰を落として走る姿カッコいい〜(≧艸≦)♡私、スーツベスト姿の男性好きなんだけど、もしやタカさんの影響なんじゃ...!!!

米軍と組むとか、規模でかっ!!!
ココでも薫、謎のぶりっ子キャラwトオルに片言の日本語で"持ってけドロボウ、コレイラナイ!"って言われてるwウケるw

確かに"もっとも"あぶない刑事だわ〜!辞める覚悟ですからっ!バスのシーン格好良い!
からの〜!みんなとのガラス越しの会話(出来てないけどねw)!イエェ〜イとか、しかも2度やっちゃうとか可愛すぎだよ2人ともっ!!!

ちなみに柄本 明がいい感じに悪役よね!

あぶない刑事③前作から9ヶ月。

レンタルDVDで鑑賞✧2016年26本目♪
**********2016/01**********
ぐりこ

ぐりこの感想・評価

映画版の中でいちばんすき。このご都合主義な何でもありな感じがたまりません