プリンセスと魔法のキスの作品情報・感想・評価

「プリンセスと魔法のキス」に投稿された感想・評価

YuikiKoiwa

YuikiKoiwaの感想・評価

チャーミングな登場キャラクター達。
彼らを描き出す手描きアニメによる表現力。
ニューオーリンズジャズやソウルミュージックといった黒人音楽のエッセンス。
それまでのディズニープリンセス映画を基に、更に焼き直しを入れた現代の人々へのメッセージ。

この物語には王様の住むお城もなければ、囚われの姫を救ってくれる逞しい王子もいない。その風景もいわゆるフォトジェニックなものとは言えず、大半は沼地や素朴な街並みだ。

まして主人公達は2匹のカエルで、旅のお供はワニとホタル。動物園なら1番人気の無い奥まったエリアにいることだろう。

しかし、この物語は大変にロマンティックなのだ。カエルなのに。

その理由はこの物語の根底が"愛"を探す旅路であるからで、夢や栄誉を勝ち取ることではなく身近な存在の愛しさを知ることが目的だからだ。

それに見た目の良し悪しは関係しない。

誰しもが輝ける人生を望んでいるが、たいてい現実は理想から遠く離れている。

それを求めて旅にも出る。

その旅の到着地点は自分が想像していた場所とは違うかもしれない。

それでも、その道すがらたくさんの価値あるものに気付くことだろう。

それを固く握って離さないことが何より大切だ。

使ったら無くなってしまう物には、それまでの価値しかない。

自分の人生に与えられているそんな存在を見つける事が自分にできているだろうか。

今一度考えてみたいと思う。
Ami

Amiの感想・評価

ハッピーエンドって素敵。
蛍の純粋な恋も優しさもすき。
eight0523

eight0523の感想・評価

ディズニーは2Dが好き

ヴィランのキャラがちょっと薄い気が…
逆に主人公のティアナとシャーロットの関係が素敵でとても好感が持てた
ジャズの音楽も心地よかった

"エヴァンジェリーン"を使ったセリフがお洒落でこんなセリフ言われてみたい笑

エヴァンジェリーンに恋するレイもとっても可愛くて羨ましかった
あんな心の広い優しい人になりたい

最後はみんなの夢が叶っていて嬉しかった
まよい

まよいの感想・評価

夢まであと少し、はディズニーの中でも好きな歌。ティアナはアメリカでは推されてるけど日本だと微妙。もっと見てほしい!
さき

さきの感想・評価

初黒人プリンセスの映画としては最高
Kei

Keiの感想・評価

最初は勘違いから始まったけど、2人の恋が発展していって面白かった!夢を追い続けるって大事。
tuntun

tuntunの感想・評価

お金持ちの友達のシャーロットがめっちゃええ子♡
王子様と踊ってたのに友達の汚れた服を替えるためにそれ中断して自分のドレス貸してあげて、そのドレス着たティアナにとても綺麗よって素直に褒めてあげた挙句、最後は王子様とティアナを祝福するだと!!ええ子すぎーー!!好きーー💕かわいいーーー!