プリンセスと魔法のキスの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「プリンセスと魔法のキス」に投稿された感想・評価

Ail

Ailの感想・評価

気持ちがいい!
捕まったあいつはかわいそうだけど…

ティアナが健気で強すぎるのはもちろんだけど、他のキャラも素晴らしい子たち。
ホタルが泣かせてくれたしほんといいやつ…!!
いいやつと言えばシャーロットも!!自己中かと思いきや意外と…?

アナ雪(や魔法にかけられて)を先に観ていると、ついつい意外な展開を予想してしまうのだけれど、それはこっちの問題ですね。。
まぁでもよかったよかった。

動きやちょっとした展開が子ども向けなところはあったけど、なかなかでした。
思ったよりいい話で好き。
テーマがはっきり伝わるのがいいね
ぽん

ぽんの感想・評価

昔見たことあるけど最後まで見てなかったのでやっとこさ観ました。

敵のなんか仮面のボス?悪魔?笑がクラッシュ・ バンディクーのウカウカみたいでペンダント?壊した後のシーン好きでした

あと最後ね!めっちゃ素敵だったプリンセスて感じ
でもなんかディズニーぽくないよな〜でもそこがまた良かったしなんか最後泣けちゃった笑

地味に友達の女の子のキャラ好き😂
何だかんだいい子だ〜
アメリカ・ニューオーリンズを舞台に、ひたむきに夢を追う女性ティアナとカエルの姿に変えられた王子とのミュージカルラブストーリー。

今作が好きな理由はいっぱいあります。一つは、ミュージカル曲が全てJazz調な事☺️楽器一つ一つがノリがいいものが多い!
特にヴィランの曲がオススメです。この曲はノリが特に良い事と雰囲気が個人的には最高でした。
カラオケに早く収録してほしい…
吹替、字幕両方のキャスト共に歌唱力があるのが良いところでもあり、それぞれ雰囲気が違うのも良いです。

そして主人公ティアナのたくましさです!夢に向かってひたむきに努力して、どんな時も前向きに生きる姿を見ると頑張ろうと思えます。

ミュージカル作品という事もあり、テンポも良い作品なので何度も見れます。
ま

まの感想・評価

きろく
ako

akoの感想・評価

黒人のプリンセスって新しいし
ジャズの楽曲がとってもかっこよくて好きです
PIXY

PIXYの感想・評価

ありきたりなカエルになった王子様とお姫様の話かとおもったけどヒロインのティアナが現代的な女性で話も合わせてアレンジされ意外に深く面白かった。
エヴァンジェリーンに恋焦がれるレイに最期泣かされた、これも意外だった。
Takuya

Takuyaの感想・評価

他のディズニープリンセスとは一線を画すディズニー映画。それ故に万人ウケ(全ての女性向け)しないのが残念。
夢だけでは生きていけないと言う努力の大切さを教えてくれる素晴らしい内容なのになぁ。
主人公の女の子が黒人で当時の時代背景が伺えます。
最後は心温まる王道のラブストーリー。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

夢に向かって努力して働いていくティアナが今までにないディズニープリンセスで新鮮で良かった。