プリンセスと魔法のキスの作品情報・感想・評価

「プリンセスと魔法のキス」に投稿された感想・評価

はづ

はづの感想・評価

スペイン語で鑑賞
どのキャラクターも個性的で面白かった
私はやっぱりディズニー映画は2Dの方が好きだな
ストーリーに入り込みすぎて人間に戻れた時に思わず泣いてしまい、自分でも驚いた
その前にNetflixのブラックミラーを見てたこともあって、ハッピーエンドで終わるディズニーを見てるってことをすっかり忘れてた笑
ニューオリンズに行きたくなったら見る!(笑)
私の愛してやまないクレイジーだけど陽気で暖かい街!
ガンボもベニエもジャズもブードゥーも全部合わせて最高!
この映画のキャラクターたちも南部訛りがすごくて英語で見た方が面白いよ(笑)

主人公のティアナがどうしても素敵。
夢を追いかける強いプリンセスって大好き!!!
プリンスを待つだけじゃない、自分で掴みに行く姿勢が今までのプリンセスと違って好き☺️
hana

hanaの感想・評価

ディズニー安定の良さ✨✨
koharu

koharuの感想・評価

カエルかわいい🐸
しっかり者のフィオナと楽天家の王子はぴったりの組み合わせ!
ジャズ好きのワニ、星に恋する蛍など個性的ななかまがかわいい!
悪役のペンダントってなんだろう
うたがよかった
chico

chicoの感想・評価

今までのプリンセスとは違って、幸せになる為には努力しなくちゃいけないと何度もセリフが出てくるのが印象的!

アメリカのニューオーリンズで暮らす、貧乏なティアナが、自分のレストランを出す夢を追いかけて懸命に働く姿が好き。

現実感があるところが良かった!
ただ魔法でカエルになった時のシーンなどはディズニーの可愛らしさはない笑
tottsun

tottsunの感想・評価

私が最近見た映画347
「プリンセスと魔法のキス」
いつの日が自分の手で夢を実現させたいと願う女性、ティアナ。ある日、ティアナの前に、言葉を話す一匹のカエルが現れる。かつて王子だったころ、のろいによって姿を変えられてしまったと語るカエル。そして、魔法を解くためにキスしてほしいとティアナに告げるのだが…
ディズニーアニメーション最後の2D作品です…
この作品はかなり好きで(私よりも旦那さんがw)買った方が良いんじゃない?っていうレベルでかなり観てます。
ディズニープリンセスの中ではある意味1番根性座ってて努力家です。
でもそんな彼女がカエル姿の適当王子ナヴィーンに出会ったからさあ大変!
でもワニのルイスもホタルのレイも憎めない良いやつで見てて本当に心温まります!
監督がこの作品もロン・クレメンツ、ジョン・マスカーのため(「アラジン」「リトルマーメイド」「ヘラクレス」「モアナと伝説の海」など)ストーリーも豊かで間違いなしです!
音楽も本当に好きで「Almost There」を筆頭にステキな歌や曲の数々です。
是非みなさんにも観て欲しいなと思います!
私的には☆☆☆☆かな。