フラッシュダンスの作品情報・感想・評価

フラッシュダンス1983年製作の映画)

FLASHDANCE

「フラッシュダンス」に投稿された感想・評価

世津子

世津子の感想・評価

溶接工とダンサーっていう組み合わせが絶妙。
色んな設定が相まって主人公の可愛さが十倍増しくらいになった気がする。
音楽が良い!ダンスシーン良!
amemiya

amemiyaの感想・評価

1つも文句なかった.....

主人公は超良い子だし周りの仲間も美人で女って感じして最高だし恋人も何もかもが100点でした。
オーディション後のことは描かれてないけど100%受かってるのがわかるのもすごい。変にその後を描かずあそこで終わったのも最高でした。何度でも観たい。
Starhawk

Starhawkの感想・評価

良くも悪くもThe 80's Movie!って感じです。

ちょうど良いエロさが混ざったりしてるのもこの時代の映画の醍醐味なのではないでしょうか。
ダンスのダサカッコよさと80's Popsはハマっていて、主人公のアップダウンに翻弄されながらも、ラストシーンは素敵だなと感じます。

ジャケがとにかくカッコいい!
朝食

朝食の感想・評価

NHKBSプレミアム
サタデーナイトフィーバーを薄くした感じ…?
アレックスがエロすぎてセリフが頭に入ってこないときある。
ayano

ayanoの感想・評価

女優さんの顔と足とおしりが綺麗すぎるとっても可愛い!審査員みんな優しい。ダンス。
Mashiyan

Mashiyanの感想・評価

ストーリーは、至ってシンプルだけど、ダンスと音楽に魅せられる作品。
路上で少年達が踊る有名なシーンは、やっぱりかっこよく、印象深かった!
ジェニファー・ビールスのまっすぐな瞳と笑顔に終始魅了された。笑
kino

kinoの感想・評価

いやーーーー爽やか‼️‼️💃✨✨✨
ずっと見ようと思っていてやっと見たのだけど、爽やか‼️‼️

踊り好きからしてもテンション上がる‼️

夢に足を踏み入れるのって、本当に怖いことなんやな。
ときに自分を止めるようなことを「起こして」まで、辞めようとしてしまうほどに。

主人公アレックスの、ダンスが大好きだけど怖い、葛藤がものすごく伝わる。

序盤でダンスが大好き‼️‼️というのがビシビシ伝わってきて、こちらまでうきうきしてくる。
途中仲間が夢を追ったり破れたり、
アレックスも夢を追おうとして、怖じ気づく。

恋人のおせっかいに怒りを爆発させるけど、これも、あなたのせいよ、そして、ダンスなんか好きじゃない、オーディションなんかどうでもいいことにしたほうが、恥をかくよりマシ!ということなんだよね。
くぅ~~~‼️‼️

それでも、恋人にずばり指摘され、さらにハナが亡くなり、もう、怖くても恥かいても挑戦するしかないところにある意味追い込まれるのも…たまらない。

そして最後のシーンの審査員最高。笑
やっぱ、「好き」の力はすごい。人にも響く。私ももうにこにこして見てたよね。

ラストシーン笑い泣きするわぁーーもうーー‼️(最高やん)

あと、途中途中の街中ダンスシーンがめっちゃ好き。
交通整理のシーンめっちゃ好き。

アレックスの、感情めっちゃ出すところ、見習いたいわぁ。
あれがまた爽やかさを増幅させている。
あ、いいんだ。と、こちらも爽やかな気持ちになった。
これも怖いんだけど、やるっきゃないわ‼️

私も、踊るわよ~‼️💃