ナインスゲートの作品情報・感想・評価

「ナインスゲート」に投稿された感想・評価

yukina

yukinaの感想・評価

ロマン・ポランスキー監督作品を先日観て面白かったのと、荒木飛呂彦先生が本の中でこの映画に触れていたので、気になって鑑賞。
色々謎は残るけど、そういう余韻があるのは見る側に色々な解釈を与えてくれるという点で、いい映画なんだと思う。すごい引き込まれて観た。雰囲気がいい。挿絵がいい。本をめくる音って耳触りがいいなあと感じた。
アイズワイドシャット的な雰囲気を感じた。ラキスト吸いたくなった
コミカルな表現が巧みなジョニー・デップ

夏休み最終日の夜に、宿題の作文を書き始めて、結構しっかりと書いていたのだが、早く寝ないとまずいから最後は焦って強引に終わらせた。

そんな感じの作品です。
kumi

kumiの感想・評価

詳しい説明が要らないほど
万人にわかりやすくできているから
オカルト好きなら結構気に入るであろう作品。

私は好き。
300年以上前に製本された世界に3冊しかない悪魔の書。その内の1冊だけが本物であると考える収集家は、自分の持ってる本が本物かどうか確かめて欲しいと主人公に依頼する。他の本の所有者の元を訪れ、本を見比べると驚きの事実が!って話

痒い所に手が届かなくて届かなくて届かなくて……あ、終わっちゃったって感じの映画でした。それぞれの本の特徴を見つけたのは良いんだけど、そこに全然踏み込まないからミステリー的な楽しみが全然無い。ナショナル・トレジャーやダ・ヴィンチ・コードの様にもっと踏み込んだ内容で勝負して欲しかったです。とは言ってもジョニデが出てるので、つまんないシーンでも飽きずにじーっと見てられるし、彼の演技のおかげで割と引き締まった映画になってました。んーまぁまぁな映画でしたー。
r

rの感想・評価

ジョニデ✖️タバコ
青い狸

青い狸の感想・評価

ジョニーデップがカッコいい。綺麗な顔してるな〜。内容は最後までハテナがいっぱい残る映画だけど、一緒に謎解きしてる気分になって私は楽しかった。まあとにかくジョニーデップがカッコいいから、見てみなさいな。
yukko

yukkoの感想・評価

なかなか長いストーリーで、飽きずに最後まで真剣に観てたのに結局よく分からない。
高価な古書を扱ってるのに ずっと片手にタバコ、飲み物…絶対アカンやん!
緑の瞳の人もナゾのままだし。
しかしジョニデが素敵過ぎた。
み

みの感想・評価

すみません、ジョニーデップに惚れたので。
ジョニデの作品は全部制覇すべく観ました。オカルト好きなんで、そこそこ楽しめたけど、ジョニデじゃなかったら見なかった感はある。オカルト系ってなんだかんだエロが絡む印象。