2001年宇宙の旅 新世紀特別版に投稿された感想・評価 - 127ページ目

『2001年宇宙の旅 新世紀特別版』に投稿された感想・評価

あゆ

あゆの感想・評価

4.8

初、キューブリック!
天才、鬼才、異才のスタンリーキューブリックここにあり!
圧倒的な映像と、怒濤の展開。
そして、視聴者に委ねられる様々な疑問。

1960年代の映画だとは思えません。
今見ても全…

シーンのほとんどがサイレント映画のようでセリフがとても少ない

60年代に作ったとは思えない演出だらけ、2015年になっても実現してない技術だらけだから古臭さが一切ない。
昔のSF映画で出てきた科学…

chi

chiの感想・評価

2度の寝落ちを経て3回目でようやく最後まで観れましたwww

最近のCGフル活用して迫力ある映像!なんかよりも「これどうやって撮ってるんだろう…」ってワクワクさせてくれる映像の方が断然好きです。
……

joker

jokerの感想・評価

2.2
10年以上前に観たけど、永く辛い経験でした。あの幻想的なシーンに何度挫折し、まぶたを閉じてしまったか・・
あ

あの感想・評価

途中からすごい怖くて興奮した。68年でこの映像はすごい。人間が宇宙に出るために計算尽くされた宇宙でのシーンとクラシックは秩序立ってる感じが合ってると思った。内容はなんとなくわかったかな…?別次元に行…

ふぅた

ふぅたの感想・評価

生命の原点に着目できる映画。ただ、生命に着目すると来たら、それなりに難しく、訳も分からないほど、複雑で単純。
その表現が1960年にされているのに感動。
動物の謝肉祭を聴くと、これが出てきて困る。内容はよくわからん。
an advanced television teaching machine.
Yoshimune

Yoshimuneの感想・評価

最初のエイプマンのシーンは好き。エイプマンが急に二足歩行になっちゃう感じ。骨が宇宙船になっちゃう感じ。
月のシーンから木星のシーンまでは説明的で内容は退屈なんだけど、世界観のデザインの仕方は細かいこ…

yaaa

yaaaの感想・評価

2015年10月28日現在

「怒りのデス・ロード」が欲しいなあとAmazonを覗いていたら。

「2001年」と「時計仕掛けのオレンジ」の抱き合わせのBlu-rayが半額の1296円!!!
えーー…