RAILWAYS 愛を伝えられない大人たちへの作品情報・感想・評価

「RAILWAYS 愛を伝えられない大人たちへ」に投稿された感想・評価

三浦友和さんの主演作品は赤いシリーズ以来に見た感じ💦
鶴田真由と夫婦役を演じた作品(鎌倉物語)に続いて見たのですが、奥さん役の余貴美子さんとの夫婦役の方が個人的には三浦友和さんの良さが際立っていて、役にピッタリで良かった、、
モアイ

モアイの感想・評価

前作は新米運転手が奮闘するドラマだったけど。今作の主人公は定年間近のベテラン運転手🚃✨
内容はどこにでもある夫婦の物語だと思ったけど、良かったです💡
全編富山ロケらしい(*゚Д゚*)⤴️
山々が高いなぁ~チューリップ畑がキレイ🌷さすが富山☆
はけ

はけの感想・評価

一本前に見たやつと同じタイトルー、と思って観たら、シリーズ物なんですね。
こちらは定年まで電車の運転士を務め上げたおっさんの話。
主人公の昭和のオヤジ的性格が嫌いなので、割と冷めた感じで観てたけど、ラストの流れで一気にあら良いじゃない、って感じに。
まあ実際そこまでいくってのは、それまでの積み重ねもあるだろうしうまくいかない事もあるだろうけど、話としては希望を感じさせる終わり方で良かったです。
人は仕事を持つことで生きがいを得ることができるのかな。
三浦友和と余貴美子の演技力がすごく良かった。
あと、富山の協力がすごくて、東京とかではないところも良かった。
離婚届出してしまった時に、嫌いになったわけでもないのに別れるということに驚き納得し、愛を伝えられない哀しさを感じたけれど、最終列車の乗務を終えてからの展開は良かった。

続けて第2弾!

前作、中井貴一・高島礼子夫婦話より今回の
三浦友和・余貴美子夫婦話の方が、数段重い!
言いかえれば 現実的!

しかし!我が夫婦の物語はその百倍重い、
重過ぎて、辛過ぎて、やるせなさ過ぎて、
もし、第4弾の物語に使われたとしたら(ないない 笑 )あまりの不憫さにその映画を観た人々は皆鬱病に罹患することでしょう。笑笑(´∀`)
ちぃ

ちぃの感想・評価

今の世代は育メンが多いけど、典型的な女は家を守れ的な主人公・・・
夫が定年になるのを期に自分の人生を再び歩み出そうとする妻。
2人のすれ違いを乗り越えての最後は良かったかなぁ♡♡
レッドアロー号のその後。礼二、岡安出てます。
鉄道員という この作品最大の特徴を活かしきれてないし、
かといって それが無いと何も残らない。
あき

あきの感想・評価

夫は妻の本気を知り、『出てけ❗️』
もっと聞いてあげればいいのに
運転手さんの定年もいいですネ