キャビン・フィーバーの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「キャビン・フィーバー」に投稿された感想・評価

顔夕

顔夕の感想・評価

みんな狂ってて良い。パンケーキカンフー少年は意味不明すぎる。
カミソリのやつとか痛そうな描写も良かった。
ギーコ

ギーコの感想・評価

感染系ホラー。

リメイクが出た時に再度見直してやはりオリジナルだね。と思った。
あの剃刀のシーンは何度見ても「あぁ〜…」となる。ハーモニカの音も何だか哀愁に帯びてるし。バートの死に方は格好良さしかないし。あのオチは最高でしかないし。
因果応報。
てか、川の水でレモネード作るなや…と思わせるイーライロスが好きですね。

0223の感想・評価

ひと夏の思い出づくりに森へ出かけた若者たちの小旅行が悪夢と化す。
ありがちな設定だが
人体がドロドロに溶ける嫌悪感と現代的なユーモアが共存する一風変わったホラー映画。

度を越した残酷描写と世相を反映した人間不信に満ちたストーリーを中和するかのようにイーライ・ロス監督の作品には必ずユーモアが差し込まれているので
どれだけゴア描写が多くても見終わったあと嫌な気持ちにならないのが流石です。
yuki

yukiの感想・評価

イーライ・ロスによる古典的アプローチな山小屋ホラー。特徴としては、あくまで感染症による恐怖を描いたものであること。語り部となるのが物知り気なお爺さんではなく、美女保安官というのも面白い。仲良く旅行に来た若者たちが苦しみもがき、友情が急速に破壊されていくのを見るのは楽しいが、爽快にはならず尾を引くような不快感に駆られる妙なバランス感は、その死が怪物による殺戮という瞬間的なそれとは趣を異にするからだと思う。

軽そうな大学生たちが山にキャンプにいく
騒ぎながらむかう彼ら「おまえら全員しぬぞ!」と言いたかった笑

案の定全員しぬ!
期待を裏切らない

山小屋にいく途中で寄る商店のひとたちが変てのもお約束
じーさんが「ニガー用だ」と銃をみせる

噛みつきぐせのある子供にかまれる

山小屋にいくと伝染病にかかったおじさんがきて、撃退するも、女の子から感染していく

燃やしたおじさんが貯水地に落ちたから
水を飲んで感染
肌がぼろぼろになり血がとまらなくなる

片想いの女の子が醜くなりそれを殺す主人公

最後は警官たちに燃やされるみんな
終わったなーと思ったら
子供が池の水でレモネードつくって警官たちも飲んじゃう

んでニガー用の銃はそのまんま黒人たちのために磨いておいた銃笑
「磨いておいたよ」て笑

そして天然水として水がタンクで運ばれていく
不気味なラストだった

しょーもないなと思いつつみてたけど
すごくおもしろかった笑
DUNE

DUNEの感想・評価

良いねー。ゲテモノ映画は美味ですな。パンケーキ食べたい♪パンケーキ食べたい♪

イーライ・ロス初監督作。低予算のためゴア描写は控えめだが、それでもカミソリで皮膚ズルムケや犬に腹部を喰われるなどなど無茶苦茶である。

終盤やたら笑いどころが多い。ハーモニカ飲み込んで喉元でずっとファーファーやってるバカに助演男優賞を。
nakina

nakinaの感想・評価

子供と鑑賞☆
夫婦で鑑賞☆

久しぶりにこんなにヤッてる笑
映画観ました(⌒-⌒; )
内容的には好きな感じのお話でした。
あの男の子が一番気になる笑
HappyJoy

HappyJoyの感想・評価

CSでたまたまやっていたので鑑賞。
オバケが出てこないから怖くなさそうだな〜と思っていたけどなかなか良かった!🤔
なんならオバケより、ヤバイ病気に感染する方が怖いかも…😱
とにかく血!笑笑
そしておきまりの、
なんで今それするの?
というツッコミ満載の行動!😂
ドキドキ!怖い!失笑 の繰り返しでしたw
終わり方も個人的には好きだな〜
naokit

naokitの感想・評価

散々っぱらエグい死に方が出て来ますが、一番辛そうに見えたのはハモニカ飲みでした。「ホヘ〜ホヘ〜」と悲しく響く音色が心に沁みるのです。。T^T
山小屋伝染病ホラー

リステリンで消毒