オーディションの作品情報・感想・評価

「オーディション」に投稿された感想・評価

SDSmovie

SDSmovieの感想・評価

大人のラブストーリー展開を猛スピードで振り切った三池崇史監督によるスリラーホラー。何とも言えない不気味さで場を整えさせてからの猛烈な追い上げてくる恐怖と狂気に背筋が凍りつき砕けるほどです。
この映画は並の男子じゃ受け止め切れないほどの痛さが伴う純愛映画。
まあまずホラーだよね

「キリキリキリ」

これがすべて

二度と観ない笑
G

Gの感想・評価

痛い痛い痛いって全員言うと思う
み

みの感想・評価

きりきりw
キリキリキリキリ~。
ヤンデレ美女に拷問されて殺されたい人向けの映画。
邦画ホラーでは特に珍しい女殺人鬼が出る。映画のオーディションに来た女性の中から再婚相手を探そうとする主人公のおっさん(この時点でくたばれって感じだが)が、ヤバい女を引っかけてしまいひどい目に遭うというのが大筋。
育ちがよく美人で教養があるが、反面自信なさげで儚い雰囲気のある「都合のよすぎる女」が殺人鬼だったという構成は、当時では相当斬新だったのではないかな。
呪怨やリングと同じ「虐げられた女が復讐する」系列のホラーであり、それゆえかやや物悲しさもある。
なんかズルいな、と。

前半は陰鬱・不安な雰囲気はあるもののロマンス路線で、ホラーを見てる身としては正直 退屈。

後半は怒涛のホラー演出ですが、ストーリーの整合性が自分には理解できない展開が多くてナニコレ?状態でした。

普通のサスペンススリラーのまま進めば良かったのだけど、結局サイコホラーなのか?、よく解りません。
こう言っては悪いけど、怖いシーンを見せたいがためのシーン構成じゃないかと偏った見方をしてしまい、考えるのを止めた。

そういえば「着信アリ」のラストでも似たような感情が湧いたな。
鍼灸師なのか?ってくらいきちんとキリキリするのに体に乗っかった時が雑!
udune

uduneの感想・評価

本当は星5つ!なんですが4.4の方が縁起が悪くてホラーっぽいかなと

怖いしグロいし気持ち悪い、多分男の人の方がこの作品が嫌いだと思う。
おっさんの若い嫁探しの話の話なんですが最初は上から目線でムカつくな…と思うけど若い嫁オーディション(まさにタイトル)で國村隼人とキャッキャしてる感じとか面白い(急にヌードになったりする人とかいる)
が、いざ付き合ってみるとじわじわと若い嫁候補の女の異常さがわかってくるところが怖い、袋人間にゲロを食わせてるところが本当に狂気、石橋蓮司の怪演も怖いし足どうなってるの??

おっさんと謎の不気味な女の話ですがおっさんの息子役の人が本当にいい息子さん&可愛らしい少年でほんと最後までハラハラした(調べてみたら元ジャニーズの方で今は引退されているようです)
いや、ここまでするの〜!?怖い怖い怖い
青ネコ

青ネコの感想・評価

2.4
結構グロいと聞いていたから期待して見たらあかんかった。
いやグロくなくはないよ。
でも、一部とか一瞬とかグロい映画ってザラにあるわけで、自分のなかではそんな映画のひとつ。
それに怖くなるまで(怖くなかったけど)長い。
期待しちゃった分、低い評価になってしまったかもしれない。