リンカーン弁護士の作品情報・感想・評価

「リンカーン弁護士」に投稿された感想・評価

KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

法学部卒っていうこともあってか、以前から裁判・弁護士・検事みたいなカテゴリの作品は好きです。

この作品に関して言えば、マシューマコノヒーがシュッとしててカッコいい!そして淡々と事件を取り組む姿勢と資本取引上等なスタンスはアメリカっぽいと言っていいのか、でも嫌いじゃありません。

結構シンプルに楽しめるんじゃないかなーと思うので、ジャンル的に苦手でなければオススメできます。
chu

chuの感想・評価

けっこうスッキリするラスト
オチがわかったときは気持ちよかった
MeiTa

MeiTaの感想・評価

挿入歌めっちゃええやん。
弁護士っていうお堅いイメージにブラックミュージックなのが良かった。
序盤から引き込まれた。

リースの元旦那のライアンの演技っぷり、プライベートで女好きということもあむて、もうクズにしか見えない。

マリサ・トメイには助演女優賞を送りたいくらい好き。彼女が出てる映画でつまらないと思った映画なんかないんじゃないかなってくらい役のチョイスがいいよね。

そして、ヴァルことジョン・レグイザモとマルティネスことマイケル・ペーニャ。どっちも好きな俳優だけど、最初同一人物と勘違いして、はてなが飛んだ。二人似てない?

とにかく全て完璧な映画でした。
Chaki

Chakiの感想・評価

最初ゲームしながら流し見してたけど、面白くなったからゲームやめて見てた(*^^*)

犯人をどうするのか、どうやって裁くのかわからなくて、最後の最後でようやくそういう事ねと納得!!

面白かった(*^^*)
auchim

auchimの感想・評価

お金大好きな弁護士かと思いきや、ラストでスッキリ!
そして話し方がすごくセクシー。
あと、バイクに乗るお得意様集団が最高にかっこ良かった。
Rees348

Rees348の感想・評価

オープニングからマシュー・マコノヒーのクールさと音楽の使い方が絶妙ですんなり作品に入り込める。話が進むごとに様々な伏線やサスペンス要素が絡み合い脳をしっかり回転させないといけない奥深さもあり、良く練られている。司法制度や正義に絡むシリアスな部分とスカッとポップな部分のバランスがマシュー・マコノヒーの魅力を引き立てている。もう一度、伏線やセリフを拾って観なおそうと思う。また何気にブライアン・クランストンやライアン・フィリップが出演しており贅沢な作品でもあり得した気分
じょり

じょりの感想・評価

①訴えられたときハラーに弁護を依頼したくなる確率 98%
②メイシーが出てきた瞬間に「あ、死相が出てる」と直感した方の割合 65%
③ルーレとその母ちゃん動機薄いよ度 72%

バイカー集団によるギャグなカットとかは面白いけど、ハラーをはじめ人物描写の不足は否定できない。TVシリーズの1話分として見ると妥当ではないだろうか。ゆえに展開がぎこちなく感じた、ストーリーを適当に楽しむスナック菓子的作品。
あーや

あーやの感想・評価

これはおもしろい!と一人で唸ってしまった!

ちょいワルでマネー!マネー!マネー!な弁護士をマコノヒーが演じており、そんな滑り出しだったのに物語が進むにつれて手に汗を握るような法廷劇が繰り広げられる。

秘匿特権なんていう少々難しいワードも飛び交うんだけどちゃんとみていれば大丈夫。

マコノヒーの斜め後ろあたりから撮るシーンがとてもかっこいいですね◎
Goodfellas

Goodfellasの感想・評価

テンポよく頭良くなった気分になるやつ