リンカーン弁護士の作品情報・感想・評価

「リンカーン弁護士」に投稿された感想・評価

KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

法学部卒っていうこともあってか、以前から裁判・弁護士・検事みたいなカテゴリの作品は好きです。

この作品に関して言えば、マシューマコノヒーがシュッとしててカッコいい!そして淡々と事件を取り組む姿勢と資本取引上等なスタンスはアメリカっぽいと言っていいのか、でも嫌いじゃありません。

結構シンプルに楽しめるんじゃないかなーと思うので、ジャンル的に苦手でなければオススメできます。
りんや

りんやの感想・評価

タイトルダサいけど話はちゃんと面白いしマシューが知的でかっこよい。ライアン・フィリップは性根の腐った青年役がよく似合う。名前覚えられないと詰む。
msp

mspの感想・評価

音楽が良い!
映像も好き!
マリサトメイ好き!
運転手さんが良い演技!
マシューマコノヒーの演技が上手くて引き込まれました!
やっぱり最後に悪が成敗されるのがスカッとして良いです。
konkon

konkonの感想・評価

マシュー・マコノヒーの声がセクシーなのに気付いたのは『SING』バスター・ムーン役を観てから。
同じ弁護士役ではJグリシャムの『評決のとき』には劣るけど、スーツ姿のマコノヒーはやはり格好いい!
前半は予想もつかない展開が続いて後半はこのままどうなるんだろう、と思ったけど、
ちょっと上手くいきすぎてスカッとするまでにはいかなかったかな…
kanai

kanaiの感想・評価

スーツのマシューマコノヒー目当てで!
マコノヒーが「普通の仕事」をしている作品は案外レアだと思うので笑
法廷ものは初めてだったけど、どんどんハメられていく中、いかに証拠を見つけて突き出すか、アツくて賢い弁護士の先の読めない世界かっこよかったです。
ドラマシリーズとかになったら面白そう
くぅー

くぅーの感想・評価

無実よりも無罪にこだわり報酬至上主義的な姿は、確かに某ドラマの古美門氏と被るが、こちらは同僚の元妻に娘が居てと実に人間臭く、無実と無罪の間で葛藤する姿も様になっている。
そして、司法取引の裏側を描くストーリーも秀逸で、無罪に持ち込んだ後に見せる仕掛けは見応えがあり…ただし、隠し球のラストはちょっと強引だし、幾つか省かれた部分は気になりましたが、とにかくキレとテンポに挿入歌もいいので、時間を忘れて楽しめました。
マシュー・マコノヒーのやり手なハマりっぷりが実にいい。
nora

noraの感想・評価

マシューマコノヒーの色気ムンムンな弁護士役大好きです。
ライアンフィリップ久しぶり!姑息な表情がよくお似合い。

そして!この映画の醍醐味は海外ドラマファンが歓喜するキャスティングでした。
麻薬中毒者役にLの世界のシェーン!あぁ。変わらずセクシー‥。
刑事役にはボーンズのアンジェラとブレイキングバッドのウォルターホワイト!
この2人の組み合わせって最高じゃない!

とキャスティングに興奮しましたが、内容はどっしりした素晴らしいサスペンスでした。