リンカーン弁護士の作品情報・感想・評価

「リンカーン弁護士」に投稿された感想・評価

KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

法学部卒っていうこともあってか、以前から裁判・弁護士・検事みたいなカテゴリの作品は好きです。

この作品に関して言えば、マシューマコノヒーがシュッとしててカッコいい!そして淡々と事件を取り組む姿勢と資本取引上等なスタンスはアメリカっぽいと言っていいのか、でも嫌いじゃありません。

結構シンプルに楽しめるんじゃないかなーと思うので、ジャンル的に苦手でなければオススメできます。
団子

団子の感想・評価

かっこいい映画
たぐは

たぐはの感想・評価

リンカーンの車と悪めの弁護士役マシューマコノヒーにヒップホップ合わせた人天才。痺れた。かっこいい。
Rucola

Rucolaの感想・評価

マシュー・マコノヒーの弁護士役といえば「評決のとき」が印象深かったのですが、この映画もなかなかはまり役です。
どうやらシリーズものの原作があっての映画化らしいので、映画もシリーズ化してほしいです。

話はテンポ良く進むし、見ていて飽きることなく最後まで見終えることができました。キャストも意外と良かったですね。
ライアン・フィリップのサイコっぷりもなかなかうまい。

こんな作品があるのを知らなかったので、見れて結構満足でした!
Huluで見たのですが、DVDレンタルだけだとたぶん見る機会はなかったかも。FilmarksとHuluに感謝です。
ヒスパニックと白人の在り方を見ていると、エイブラハム・リンカーンになぞらえる為に車を用いたんじゃないだろうかと勘ぐってしまう。悪いやつ、の意味が変わっていくさまが素晴らしい。

マシュー・マコノヒー演じるアウトローな弁護士がいつものように金になる事件の弁護を担当し、簡単に無罪になるはずだった…。

それが一転
過去の事件との関連が見つかり、事件は複雑な方向に進む。

立場も難しくなって行き、自分や家族の身も危険に晒される事になる。

ラストは衝撃的なシーンあり。

撃たれたあの人は生きてるのか?死んだのか?
気になる終わり方(笑)

法廷ドラマとしても、なかなかアクの強い弁護士のキャラクターの立ち回りが面白い。
『シェイムレス』では不死身のフランク・ギャラガーが、今作でも同じフランクという名前でしたが、あっさり殺されてしまって、残念(´・_・`)

『Lの世界』のシェーンが、目の周り真っ黒メイクが相変わらず似合っていてカッコよさ健在でした( ˘ ㅂ ˘ ♡)

あと、『BONES』の人も、『リベンジ』の人も出てて、海外ドラマファンなとっては、お腹いっぱい!なキャスティングでした。
Bnc208

Bnc208の感想・評価

弁護士映画って基本的に無実の依頼人を自分だけ信じてあげて、無罪に導くスタイルが王道だけどこれは違う。新鮮だしテンポいいし観やすいね。ちょっと分かりにくいところもあったが、面白かった