マローダーズ 襲撃者の作品情報・感想・評価

マローダーズ 襲撃者2016年製作の映画)

Marauders

上映日:2017年06月24日

白昼堂々銀行強盗発生!犯人グループは不気味なマスクを被り、機械音声を駆使し、一切の無駄の無い動きで銀行を後にした。運悪く強盗たちが銀行に侵入する際に鉢合わせとなった銀行員が犠牲となった。事件を担当する事になったCIAのモンゴメリー班は早速現場に出向くが、所轄の刑事が証拠となる指紋などを持ち帰ったと聞き激怒する。そんな中、また他の銀行でも同グループによる銀行強盗が発生。ここでは警備員が胸を撃たれ重傷を負う。一見、同一犯によるただの銀行強盗かと思われたが、両現場から採取された同一人物の指紋は軍隊に所属していた兵隊のもので、既に任務中に命を落としていた。事件の真相に迫るモンゴメリー班だったが、思いもよらぬ結末が待っていた。

「マローダーズ 襲撃者」に投稿された感想・評価

asuka

asukaの感想・評価

ふぁ!!ドラックス!の衝撃が強かった記憶(笑)
俳優陣は良い。序盤もテンポ良くて見いってたけど後半なんか雰囲気変わった?
めっちゃ長く感じたけど実はそんなに長くなかったんだな…
fishman

fishmanの感想・評価

悲しみを背負った男達の話。
スリルある展開は楽しかったが、あーこういう結末かーと思った。
まあそれなりに楽しめたから良いかという感じ。
Tails

Tailsの感想・評価

おそらく奥さんの死んだであろうミンス刑事の
アパートに佇むモンゴメリ捜査官の後ろ姿
に、エンディングへの決意が観てとれます。
いい映画でした。
ha7ta6

ha7ta6の感想・評価

ブルース・ウィリスさんやガーディアン〜のマッチョさん以外あまりよく知らない役者さん達だが、それが逆に渋い…。
喉を撃たれてしゃべるのは?だけど。
最初良かったのに残念残念。
雷鳴とともに降りしきる雨.その向こうに立つドクロマスクの銀行強盗.
OPのワンショットのかっこよさは異常だった.心が一番盛り上がった.
二つ目の盛り上がりは銀行強盗のシークエンス.プロのステキ仕事で何度も観たい.プロ強盗団に対するFBIやオハイオ警察の布陣もプロ集団で観ていて心地よい.合間に挿入される捜査官達のプライバシーもかなりいい感じ.
物語はテンポよく進みダレ知らず・・・
のはずなのになんかつまらん.なんだろ?物語は一応理解してるはずなんだけど,いざストーリーを説明しようとするととてもまどろっこしい.このまどろっこしさが作品をつまらなくしているとは思いたくないのだよ.
死んだはずのT.J.の指紋が検出されて,実は◯◯◯◯部隊のリーダーが◯◯◯◯◯◯◯◯で,銀行頭取のヒューバートの◯が◯◯された時◯◯◯◯◯◯で(あ,文字数は適当だからね)って説明がとても大変.
来週になったらちゃんと説明できない.とても残念である.
なお作中語られたラブクラフトの『潜み棲む恐怖』は邦題『ブレーダーズ クライチカ』で映画化されているぞ.視聴するのは困難だろうけど.
ずいぶんと破天荒な連中だな、と思う以外は普通の刑事物の映画でした。なんかこういうB級っぽい刑事物やらマフィア物によくブルース・ウィリスがでてる気がする。