レインマンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 278ページ目

レインマン1988年製作の映画)

Rain Man

上映日:1989年02月25日

「レインマン」に投稿された感想・評価

昔の映画になったけど見なおすとさらに感動。人は何かしら才能がある。
きむ

きむの感想・評価

大学のときにお付き合いしていたこと一緒に見て、この作品を選ぶってことはいいひとなんだなって思えたのを覚えてる。ので、気持ちがあったかくなる系だったのではないかと!
miporinzou

miporinzouの感想・評価

この映画で自閉症ってこういう感じなんだなぁ…って思った。
すごい能力だって。
ダスティン ホフマンの演技はすごかったなぁ。
ゆきみ

ゆきみの感想・評価

チャーリー、すごい早口でまくし立てるし、金銭目的で誘拐まがいのことするしで嫌なやつ!と思ってたら。忍耐強いし面倒見いいしで、私もトムクルーズに日焼け止め塗られたいわ〜♡
kma

kmaの感想・評価

子供ながらにホフマンの演技に驚いた記憶がある。
演技とは思えなかった。
ストーリーは覚えてない(笑)
ダスティンホフマンの名演技。ただ途中から2人がゲイに見えてくる。
MALKI

MALKIの感想・評価

ダスティンホフマンの自然な演技に引き込まれる。最近は自閉症の人への理解も深まってきたし、こういう症状や特殊な能力についての知識もあったけど、この当時こんなに細かく仕草や雰囲気を出せるダスティンホフマンに改めて役者魂を感じました。レインマンからメインマンになった後半の2人の関わりは温かい。重くなりやすい題材だけど途中くすっと笑えるシーンがいくつもあって(Kマートのくだり最高笑)、観終わったあとレイをすごく愛おしく思う気持ちでいっぱいになりました。
ダスティンホフマンの演技に驚いた記憶。トムクルーズとの兄弟愛に感動!
こまん

こまんの感想・評価

弟のチャーリー、最初は酷くて自分の事しか考えてない奴だったのに人との関わりで色々変わっていくもんなんだなぁ、唯一の肉親だしな…彼女も素敵。
終盤の、おでこ同士をくっつける所で突然涙腺が崩壊した(T . T)
ホフマンの演技は最高だし、アクションがないトムクルーズの演技もいいね。