映画 闇金ウシジマくんの作品情報・感想・評価

「映画 闇金ウシジマくん」に投稿された感想・評価

原作好きにはほどほど楽しめるいい作品でした。
山田孝之さんの演技がいいのはもちろん、大島優子さんのどこにでもいそうなちょっとかわいい子風の役柄と演技がウシジマくんの世界観に合っていてよかったです。

ただ、原作の薄汚さというかドロドロした感じがそれほど感じられなかったのが残念。肉蝮の「わかった。やめとけ。」のシーンも微妙。原作を再現するのは難しいですけど、空気感はもうちょっと再現して欲しかったなーと思いました。

ただ、原作ファンなら楽しめる内容で良かったです。
kotomi

kotomiの感想・評価

記録☺︎

決してスッキリもしないし感動もしない。ただただ考えさせられる。エンドロールが良かった。
Hiro

Hiroの感想・評価

まぁ、好きだけど…ドラマでいいかな。
ながた

ながたの感想・評価

今さらみたシリーズ。
山田全然しゃべんねえ!笑
林遣都くんは演技上手だよねやっぱりね
2もみたい!
さーか

さーかの感想・評価

ウシジマくん、良いわ〜
山田孝之最高です。
凛

凛の感想・評価

お金怖い大島優子可愛い
なんかオムライスとカツ丼無性に食べたくなるよね
腹だるだるのおばはんの下着姿…残念!(笑)

金の恐ろしさを描いた作品を見ていく金曜恒例のシリーズ"貸すも地獄、借りるも地獄"。
3作続けて『ミナミの帝王』だったので、今回は『ウシジマくん』です!
って同じヤミ金が舞台の作品ですけど(笑)

分不相応な成功を夢見る男の話し。
『ミナミの帝王』はどうやって借金を回収するかを描いているのに対し、こちらは債権者がどのように堕ちていくかを描いてます。
もちろん"ウシジマくん"と言う圧倒的なキャラの存在で成り立ってる作品だけど、物語の主役は金を借りる方。
今作の主人公は学歴も金も無いから人脈でのし上がろうとしてるんだけど、それって所詮他人の力。
いくら凄いことやっても、実力では無いのに勘違いしてるし、そもそも金に対しての考えが甘い。
返す当ても無いのにデカイことやるために借金しまくって、踏み倒すを繰り返してる。
だから見てて感情移入できないし、ウシジマくんに追い込まれて可哀想だけどいい気味だ、と言う気持ちになってしまいます。
ただ、『ミナミの帝王』は法律をつかって相手をハメるのに対して、今作は完全に犯罪なのでそれをどうとらえるかで評価は分かれそうだけど。
後、今作のヒロイン大島優子、ぴちぴちのT-シャツでおっぱいぷるんぷるんしてました!(笑)

いつもの深夜鑑賞で、少しだけ見て寝るつもりでしたが、思いの外面白くてついつい寝るタイミングが(笑)
とは言え午前3時になったので寝たんですが、もう終盤だと思っていたのに思いの外長い作品で半分くらいしか見てませんでした(笑)
半分ずつ見るのなら当初の予定通りです(笑)
みさと

みさとの感想・評価