ピアニストの作品情報・感想・評価・動画配信

「ピアニスト」に投稿された感想・評価

親に干渉されているピアノ講師の話。

真顔でエクストリームなことする主人公が良かった。

ずばり、親と同じ部屋なのが1番の原因な気がする・・・。
服くらい好きなもの着させてあげて!
涅槃

涅槃の感想・評価

1回目しか素直に見れないと思う
薄荷

薄荷の感想・評価

切実。
イザベル・ユペールが好きになった作品。
わに

わにの感想・評価

抑圧とセックスはとことん相性がいい。それだけは確かな映画かと。
OuiLow

OuiLowの感想・評価

4.7
印象的なシーンが多く
構図や長回しもよかった。
イザベルユペールが殴られている時
良い意味で唸ってしまった。
無感情で冷徹な人もその面の下には狂気を宿してるもんなのよね
みんないつ崩れてもおかしくないギリギリで生きてるし、そのバランスは周りの人間によって時に簡単に瓦解する脆弱性を持ってるんよ〜
それが誰かを惹きつける魅力として映える瞬間もあるってね
靉靆

靉靆の感想・評価

久々に、上手く感情を言葉に表せられない作品でした。最高。

一見すると、知性は感じられるが冷たくて厳しくて生活感のまるでない女。なのに実は、歪みながらも、愛を求め性を求め、生徒と関係を持ってしまう人物でもある。
"経験が乏しい"からこその、思い通りに運ばない物事に、どうしたら良いのか分からなくなって、終いには自分を傷つけることしかできない。

娘に人生を捧げた(と自分では思っている)、子離れできない母親。
変態だと罵った癖に、愛しているからこそエリカを蔑ろにできない、寧ろエリカに寄り添おうとするワルター。
現実に溶け込みながらも、何処か異質で、人間味がないのに人間臭いエリカ。
この三者の絶妙な関係性が素晴らしい。
Ko

Koの感想・評価

Theアメリカ映画のようないわゆるエンタメ的盛り上がりは一切ないのに、2時間集中して観れちゃうハネケワールドのすごさ。
すべてを抑圧されてきた人が、あることをきっかけに吹っ切れて空回りしちゃう痛々しさをまざまざと見せつけられる。
なんか大学デビューに似たところもないかな?笑笑
でもエリカが女生徒を怪我させたのは嫉妬と同時に自分と同じような人生を歩ませたくないという複雑な感情があった気がする。
ティッシュの匂い嗅ぐとこ、何見せられてるん、、、ってなりました笑

特典についてたイザベルユペールのコメント観たんだけど、この女優さんすごく頭いい。作品に対する自分なりの解釈とか。

あとファニーゲームのお母さん!