ゾンビ・ナースの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ゾンビ・ナース」に投稿された感想・評価

主人公のエイミーは幼いころに父の死により病院に対して強くトラウマをもった女性。

とある日、恋人とドライブ中に事故にあう。
エイミーは無事だったが、彼氏は脚に大けがを負い救急車で病院へと運ばれる。

エイミーもタクシーで近所の病院へと向かうが彼氏が運ばれた形跡がない。。それどころか、どの病院に問い合わせても同じ回答だった。

そんなとき、事故の相手方であるドライバーの男と病院の前であう。男も同乗していた妹が行方不明だと言う。

一方、エイミーの彼氏が運ばれた病院は奇妙な連中ばかりの怪しい病院。さらに何故が採血ばっかされる。
果たしてココは・・・

急げエイミー彼氏の病院はヤバイぞ!!

・・・・・・・・的な作品。

やっと渋谷のTSUTAYAで本作GET!⇒クロエ・グレース・モレッツが出ているのでずっと探していた。

内容は結構、ミステリアスな要素もありスティーブン・キングが中学生の時に考えたストーリーだよ。と言われたら『へぇ~』って言ってしまうかもwしかし、急激に雑になる部分もあったりするので、それが残念。

さらに邦題『ゾンビ・ナース』だがゾンビなど出てこない。
これレンタル数を伸ばすためにタイトルを『クロエ・グレース・モレッツの怖い絵を描く少女』にしたらいいと思う。
交通事故を起こした彼氏がどこの病院に搬送されたのかわからないし、人が時々バケモノに見えてちょー困ってる

これゾンビじゃないだろ、ウソいくない
パッケージも詐欺かと思いきや・・・
あと、クロエが子供
なんかイマイチよくわかんない
平均点がめちゃくちゃ低いのでハードル下げまくって見たせいか…別にそこまでボロカスな映画ではありませんでしたよ。もっとも面白い訳でもないけど。。世の中にはもっと支離滅裂な映画がいっぱいありますよ。特にこの手の邦画で。。

ざっくり言うと古典的なよくあるオチでつい先日も似たような映画を見たばかりです。

しかし…!この映画にはとっておきの秘密兵器があります!!!

それは……ナースがエロi…じゃなかった、当時7、8歳と思われる【クロエ・グレース・モレッツ】が登場してるであります!!
ちょい役ながら映画でも重要な鍵を握っていて存在感は抜群でした!!子役ながらスゴイ!!!

ちなみに皆様がご指摘されている通り、ゾンビではないですしジャケのようなシーンもございません。。なぜこんなタイトルにしたんでしょうねぇ。

悲しい哉[ナース=エロ]を想像してしまうのはナゼだろう。。そんな単純な男子たちを釣るための映画でもあります。もっとこのタイトルに相応しい映画ありそうな気がするんだけどなぁ。

クロエちゃん好きなら避けて通れない道でしょう、さぁどーする?
ゾンビも無ければお色気も無い
この邦題つけた奴の脳みそゾンビ???
k

kの感想・評価

1.0
主人公の女が最初から最後までずーっと癇に障って不快でした\(^o^)/5分に1回(体感)あげる悲鳴がとにかく五月蝿い。ゾンビ感はほぼなかった。
ゾンビ物が好きな人には物足りないと思う。ナースさんがゾンビというよりエッチなおねぇさんって感じだった。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

1.6
「ゾンビ・ナース」
原題「Room 6」
2006公開 アメリカ作品 2014-60

クロエファンとして、出演作品チェックの一環。題名から想像できるようなB級、低予算映画。

ヒロイン役に「ドッジボール」のクリスティーン・テイラー。
まず、ゾンビ物じゃあない(笑)
主人公が落ち着きがなく煩くてイライラする。
そしてこの話の意味不明さ。
クロエちゃん目的で観るのなら、星1.2です。
全編通して10分出てるか出てないかですが、幼いクロエちゃんは可愛かったです。
アカリ

アカリの感想・評価

これゾンビ映画じゃないです。まあ最後の方にちょこっとゾンビが出てくるだけ?血とかリアルじゃなかったし、低予算で作った感が出てた。でもなかなかの怖さだったと思う。ジャケ写は海外版と日本版全然違う。日本版のジャケ写はたぶん美女ナースで釣ってるな。
ゆぺ

ゆぺの感想・評価

1.0
邦題にゾンビとあるけど、ゾンビより悪魔
ナースさん達はめちゃセクシー