シンドラーのリストに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『シンドラーのリスト』に投稿された感想・評価

okw

okwの感想・評価

モノクロ映画ってちょっと敬遠しちゃうけど、ショッキングすぎる内容と、登場人物の魅力的なキャラクターにすぐ引き込まれた。
3時間の長さを感じさせない演出と場面展開はさすがのスピルバーグ。
本当にどんな…

記録用
戦争を利用して金儲けと娯楽に溺れていたシンドラーに心境の変化が起き、ユダヤ人を救うために奮闘することとなる物語です。

オスカーとイザックが酒を交わすシーンは特にぐっときました。
イザックが…

Yamakei

Yamakeiの感想・評価

2年前ぐらいに観た
白黒なのがまた良かった
リーアム•ニーソンが渋くて良かった印象
教養のためにもこれは観といて良かった
Ratk

Ratkの感想・評価

4.1

しつこくなるから、あまり名作を名作とは言いたくないけれど、この映画は名作だと思う。公開当時にこの映画を見たとしても、この先何年も見て欲しいと思う映画だった。

この映画が面白いか。
それを聞かれると…

kochata

kochataの感想・評価

高校生くらいの時に観た時には全然聖人君子ぽくないシンドラーに入り込めなかったけど、そういうことじゃないんだ
Mao

Maoの感想・評価

4.3

次ポーランドに行く機会があるなら間違いなくオスカーのホーロー工場に行く。

個人的に誰もが見るべき教養映画の一つ。

当時の社会の中で自分の命を顧みずに信念を突き通してユダヤ人を助けたオスカーはやは…

kon

konの感想・評価

アウシュビッツに向かう貨車に向かい、"死ね"と示す子供達。この景色が、日常で、普通である世界を創ってしまえる人間の恐怖を、私たちは、忘れてはいけない。
ななみ

ななみの感想・評価

4.3
観る人をこんなにもしんどくさせるのもホロコーストの恐ろしさをあまりに忠実に再現してるから。

中学高校の社会学とか歴史、教科書で学ぶより映画ひとつでも観たほうが学びがあるのでは…
おソラ

おソラの感想・評価

4.4

ある程度知識入れて鑑賞

最後の、この車で、あと10人の命が、このバッジで少なくとも1人の命が救えたかもしれないのにって話すシンドラーに心打たれた。物欲しかない自分を恥じた。何もできてないな俺。

KotaroSato

KotaroSatoの感想・評価

4.6

高評価にも高評価。戦争映画系でトップに近い。最後のシーンは今思い出しても泣けるしあの音楽を聴くだけで蘇ってくる。最後の最後、どんな気持ちでシンドラーが心血をビジネスに注いできたかが溢れて出てきてしま…