7つの贈り物の作品情報・感想・評価

「7つの贈り物」に投稿された感想・評価

くまみ

くまみの感想・評価

ウィル・スミスの演技に今回もやられた。
序盤は話が見えなくてつまらないと感じたけど終盤…
私だったら同じ事はできないだろうなとか、残された人の気持ちは?など色々な感情がでてきて泣いてしまった。

好きな映画の一つ
7poundsがシェイクスピアのヴェニスの商人から来てるって知って、いい題名だなあと思ったら、邦題がど直球パターンだった
kent

kentの感想・評価

前半はなんだー?って感じだけど、進むにつれて、あぁ…ってなる。
静かだけど、色々考えさせられる映画。
贖罪映画

ベン(ウィル・スミス)が縁もゆかりも無い人々に贈り物をしていく。何故彼はそのようなことをしていくのか。ラストにその謎が明かされていきます。

オープニングあたりは何だこいつ!訳わかんねえなーって思っていて、序盤は退屈するけど、是非とも最後まで頑張って見て欲しい作品。
yuzuka

yuzukaの感想・評価

変に時系列をずらしたせいで演出が非常にわかりづらい。もったいない。
Mena

Menaの感想・評価

見てる途中で何が何だか理解出来ず難しい映画だな〜と思っていたら終盤そういう事だったのか...!!うるうる( ੭;ω;)੭ウゥゥ
7つの贈り物か、、ちょっと心の準備ができてなかったのか違ったラストでもよかった気が拭えなくて自分自身ではもやもやが残る。贖罪がテーマだけどかなり考えさせられる。

もう一度見よう
ウィル・スミスの演技の中でも個人的に好きな作品の一つ。
幼い頃に観て途中で観るのをやめたが、改めて観賞。

事故により7人の命を奪ってしまったウィル・スミスがトラウマを消すために、自分の命捧げて7人を幸せにするためにある贈り物をする。
それが7つの贈り物。
全体的に暗い作品でラストにも明るさはあるが、ウィルの行動によって生まれた周囲の人間のことを考えると切なく終わる。

ストーリーと演技は良かったけども展開がゆっくりに感じてしまった。
yuyuyulove

yuyuyuloveの感想・評価

最後まで見てやっと意味がわかる作品
わかると感動するが、もう少し説明が欲しい
千砂

千砂の感想・評価

感動的な良い話として作られたんだろうけど、個人的には後味が悪い作品だった。人を幸せにしてはいるけれど、その方法があまり気持ちの良いものではなかったので。自己満足の結果誰かが幸せになるなら良いのかもしれないけれど、悲しむ人もいるはずなんだよなぁ。いろいろ考えさせられる。主人公の行いの是非は観た人それぞれが判断するべきなのだろうか。
全体的に暗い話。主人公の意図が謎のまま進んでいく。
最初はどういう話か解りにくいが、観る前にあらすじを知ってしまうとつまらなくなりそうなので、ネタバレ無しで観るべき。
7つの贈り物ってそうゆうことなんだ
感動