7つの贈り物の作品情報・感想・評価

「7つの贈り物」に投稿された感想・評価

『神は7日で世界を創造した。僕は7秒で、人生を叩き壊した』
航空エンジニアとして成功したトーマス(ウィル・スミス)は、運転中気を緩めた一瞬で7人の人生を奪ってしまう。
深い後悔に自ら命を絶とうと考えるのは自然なことだろう。しかし、それは償いにはならない。自らの罪を償うためにトーマスは、自らが奪った命と同じ7人に、ある贈り物をすることにした。

置きに行った、と言えるくらい分かりやすく感動させにくるストーリー。
これは、先が読めてしまうが単純に美しいということ。
音楽も雰囲気を盛り上げるのに貢献している。
ウディ・ハレルソン等、良い役者もそろっておりシンプルに良作だった。

すっごく切なくなるけど、これを見て自分も臓器提供を真剣に考えました。
今は免許証の裏や保険証の裏に簡単に記載でき、申請できる時代です。でも親や恋人、近しい友達にも理解を得る必要があると思うのでしっかり自分が自分の意思で動けているうちに是非実行して欲しい。
私は記載はしてるけど、反対されてます。いいことしてるはずなのにね、これって何故なのだろう…
HEIDI

HEIDIの感想・評価

途中まで話が全く理解できず、寝てしまった。もう一度見たけど、結局最後まで感情移入できず…
普段映画で泣かない自分が本当に泣きそうになってしまった映画
個人的には導入も良いし、途中の展開も良かったと思う。
心臓をあげるて重すぎた

ベンの目的がわかるまでが長すぎる。エミリーが助かっても、自分に移植された心臓について知ったときのことを考えると釈然としないなあ。事故の遺族を助けた訳でもないし自己満足な気もする。
タケシ

タケシの感想・評価

行動の意味をわかって感動するけど、
前置きが長くて、、ちょっと残念。。
ウディハレルソンすごい
りーん

りーんの感想・評価

ただの人助けじゃなかった。
いろんなところにベンが生きているのだなと思いました。
彼の計画が全てわかったとき、言いようのない切なさがこみ上げた。最初の場面が繋がったところは観ていて辛かったです。
エミリーが幸せになれますように。
ダンにもう少し出てほしかったなぁ…
ウディ・ハレルソンさんの意外な役もよかったです。
わたる

わたるの感想・評価

だめ、泣いちゃうっってなる映画。主人公がみなさんにあげるお土産達が重すぎて…欲しいなとかそんなかんじのあれじゃないです。でも1回はみてほしいな