7つの贈り物の作品情報・感想・評価

「7つの贈り物」に投稿された感想・評価

つよ

つよの感想・評価

ある男が7人の人間に人生を変える手助けをする話。

何でそんなことするのかが一番気になってたのに予想通り。

俳優さん達の演技は素晴らしくて感動するシーンもあって雰囲気も悪くないのに、ストーリーがどうも。

主演と監督は「幸せのちから」コンビ。もうちょい間あければよかったのに。
ペイフォワードの贖罪版。
でも、まあどう考えて、どう行動して、どう受け取るから人それぞれなので、どう評価するかよりは、自分はどう考えたか、を想えば良い作品
shiori

shioriの感想・評価

集中して観てなかったから、中盤わけわかんなくて迷ったけど最後まで観ました。と、思ったらそういう作りなのね。みんなわけわかんなかったのか。で、ラストで涙出ちゃうよ。2人が抱き合うところピンポイントで涙。感動というより、やりきれない感じ。悲しくて、悲しくて、でも救われた人もいるからハッピーエンドなのかなあ??見終わった後、心にぐさりと残る作品。

自分の奥さん含め大勢の人を死なせちゃって幸せに生きていくってのも難しいよね。単なる罪悪感にかられての自殺じゃなく誰かを救って死のう、ていう考えは尊い。でもエミリーには術後にはドナー提供のことは明かさずに黙って失踪したことにでもすればよかったのでは?とも思う。真実を知ってどんな気持ちで生きてけばいいんだろう。
皆さんのレビューが思いの外良くないですが、私はズキュンときたのでした。
保険証の裏に臓器提供の意思表示させていただきました。贖罪ではなく。
発熱

発熱の感想・評価

くらげ!?
ながら運転怖い
自分に自信のある人怖い
Joh

Johの感想・評価

ながら観だったけど、楽しめました。そして、そういう話!?と驚きました。題名とのギャップが…。刹那かったけど、人は守るものがなくなると、めちゃくちゃ優しくなれるんだと知った。
アンチクリストな贖罪物語。日本人にはこの感覚は難しい。もって回った作りのわりに、最初からメソメソしているのでみえみえ。手伝わされた人が気の毒すぎ。ロザリオ・ドーソンの美しさと、最後まで狂気を封印したウディ・ハレルソンは素敵。ウィル・スミスは頑張ってもいつも本人。